Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 20.08.2017, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Самодельные катушки ІВ металодетекторов. - Страница 105 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 105 из 129«12103104105106107128129»
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Самодельные катушки ІВ металодетекторов. (О секретах изготовления качественных катушек к приборам...)
Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
AndrzejДата: Среда, 27.07.2016, 12:47 | Сообщение # 1561
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
eek beer
 
sq4faoДата: Пятница, 29.07.2016, 21:54 | Сообщение # 1562
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое микросферы ?

Сообщение отредактировал sq4fao - Пятница, 29.07.2016, 21:55
 
Yurik2304Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:02 | Сообщение # 1563
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата sq4fao ()
Что такое микросферы ?
Вот  http://эпоксидная-смола.in.ua/microsfera.html

Купил 5м хорошего кабеля для датчика.Две экранированые жилы экраны не соприкасаются+две жилы без экрана.Цены конечно космические,но вроде бы 
он того стоит,сделан качественно.
Теперь вот думаю как его лучше подключить.Остановился пока на двух вариантах.
Вариант-1 Одна экранированая жила на РХ,другая на ТХ.Неэкранированые скрутить вместе и пустить на графитовый экран датчика.

Вариант-2  Неэкранированые жилы на ТХ.Центральные жилы экранированых проводов пустить на РХ и тот экран,что будет на холодном проводе РХ
подключить к графитовому экрану датчика,а экран который на сигнальном  проводе соединить в блоке с землей,а в датчике не соединять ни с чем.
Что посоветуете?Пока склоняюсь более к первому варианту.
Прикрепления: 1956417.jpg(112Kb)
 
TCBДата: Пятница, 29.07.2016, 22:11 | Сообщение # 1564
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 760
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Yurik2304 ()
Что посоветуете?
Мне больше нравится второй вариант с поправкой что графитовый экран подключать к оплеткам, которые подключать к земле уже в блоке. При таком варианте при необходимости можно без проблем менять фазировку любой обмотки.


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы: http://batterex.com.ua/


Сообщение отредактировал TCB - Пятница, 29.07.2016, 22:12
 
Yurik2304Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:19 | Сообщение # 1565
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата TCB ()
графитовый экран подключать к оплеткам, которые подключать к земле уже в блоке.
Вы думаете к графитовому экран лучше подключить две оплетки, а не одну?
 
TCBДата: Пятница, 29.07.2016, 22:44 | Сообщение # 1566
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 760
Репутация: 35
Статус: Offline
Yurik2304, наверное, все таки, это не принципиально - один и оба экрана использовать.

Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы: http://batterex.com.ua/
 
TCBДата: Пятница, 29.07.2016, 23:27 | Сообщение # 1567
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 760
Репутация: 35
Статус: Offline
Кабель не сложно сделать и самому.
По началу я брал витые пары. На одну одевал экран, потом изоляцию. За тем вместе с другой витой парой в общий экран и изоляцию. Получалось не плохо, но довольно трудоемко.
Лень двигатель прогресса. Поэтому пришел к более простому варианту: взял 4-ре экранированных провода, надел на них общий экран (этого можно и не делать), добавил еще проводок (на всякий случай) и втянул в трубку.



Главное подобрать трубку чтобы провода входили плотно. За трубкой зашел в Эпицентр в отдел шлангов - попалась даже черная как раз нужного диаметра (хотя думал покупать прозрачную).
Все экраны садятся на землю в блоке. Графитовый экран можно подключить к экранам или к отдельному проводу, который посадить на землю уже в блоке.
На мой взгляд не плохой кабель получился.
Прикрепления: 4959017.jpg(203Kb)


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы: http://batterex.com.ua/


Сообщение отредактировал TCB - Пятница, 29.07.2016, 23:31
 
Yurik2304Дата: Суббота, 30.07.2016, 09:18 | Сообщение # 1568
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Репутация: 2
Статус: Offline
Тоже делал подобным образом,но затянуть этот пучок проводов у меня получилось только в прозрачную силиконовую трубку с нар.диаметром 10мм.Немного грубоват получается.А у Вас какой  нар.диаметр вышел?
 
fedya_valkiДата: Суббота, 30.07.2016, 11:28 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1308
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Поэтому пришел к более простому варианту: взял 4-ре экранированных провода
Я тоже поначалу так делал ещё для Тесор-Эльдорад - 4 экранированых и изолированных провода продевал в термоусадку, но кабель получался сильно дубовым. Когда нашёл кабель s-video, начал его применять везде. Разницы в работе не заметил, зато кабель s-video очень эластичный, да и гемора теперь меньше.
Цитата Yurik2304 ()
затянуть этот пучок проводов у меня получилось только в прозрачную силиконовую трубку с нар.диаметром 10мм
Можно попробовать силиконовую трубку подержать в каком-нибудь растворителе или бензине. Она набухнет и станет большего диаметра, а после высыхания ужмётся до первоначального диаметра. Я так надевал поливинилхлоридные кембрики на самодельный экранированный провод ещё в стародавние времена, когда термоусадки и в помине не было в продаже, вымачивал кембрик в ацетоне и он увеличивался в диаметре раза в полтора-два
 
TCBДата: Суббота, 30.07.2016, 11:50 | Сообщение # 1570
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 760
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Yurik2304 ()
какой нар.диаметр вышел?
Трубка внутренний диаметр 4мм, наружный 6,5мм. Для моего кабеля отлично подошел гермоввод PG7.
В изготовлении кабеля нет ничего сложного. Тем более что нам нужна длина всего то около 1м. Главное подобрать правильно диаметр трубки - чтобы провода входили плотно.
Я думаю что если освоить технологию изготовления, то бегать искать подходящий готовый кабель уже не захотите. Особенно если не занимаетесь массовым производством...
Надо будет, все таки, собраться и написать инструкцию по изготовлению кабеля. Или снять видео.
Собираюсь давно, но все как то руки не доходят.


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы: http://batterex.com.ua/
 
TCBДата: Суббота, 30.07.2016, 12:02 | Сообщение # 1571
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 760
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
Я так надевал поливинилхлоридные кембрики на самодельный экранированный провод ещё в стародавние времена, когда термоусадки и в помине не было в продаже, вымачивал кембрик в ацетоне и он увеличивался в диаметре раза в полтора-два
Только после этой процедуры кембрик со временем становится дубовым...

А все кабели какие я сделал получились мягенькие, эластичные... И главное делаешь то что тебе нужно, а не применяешь то что нашел...


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы: http://batterex.com.ua/
 
Yurik2304Дата: Суббота, 30.07.2016, 16:02 | Сообщение # 1572
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Трубка внутренний диаметр 4мм, наружный 6,5мм
Не представляю как вы все впихнули в такое невпихуемое.Действительно хорошо бы видео или подробный фотоотчет.
 
wetal109Дата: Суббота, 13.08.2016, 13:28 | Сообщение # 1573
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кому пригодится. Датчик кольцо 240 мм мотался для кощея 25 но отлично работает и на кроте, ТХ примерно 70 витков провода 0.4  потом подгонял под 8кгц и кондер 0.125 к71-7 не скажу сколько оставалось но примерно около  60витков с другим кондером  естесвенно будет другое кол витков.RX 200 витков прорвда 0.2 по лаку rx моталась на оправке сделаной из плстика очень удобно и мотать и настраивать.CX 30 витков 0.4 потом естественно отматывать или доматывать я отматывал- RX безрезонансная .Очень помог мне в изготовлении парень с кощеевского форума Дж.Електрик он собственно и дал данные по намотке все получилось.Дальность по кощею 35см на кроте 32 но отлично работет по мусорке .Еще совет сводить лучше по оссилографу по прибору сложней.Делал по инструкции кощеев (http://www.metdet.ru/Sensor_20_2.htm) хоть и описывается кощей но все написаное работет и на других приборах.

Сообщение отредактировал wetal109 - Суббота, 13.08.2016, 13:29
 
ооссррДата: Пятница, 19.08.2016, 17:51 | Сообщение # 1574
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такой вопрос.Обязательно ли пропитывать катушки эпоксидкой перед укладкой и сведением?А то я укладываю и свожу их просто не плотно умотав нитками,потом заливаю.Достаточно ли этого для того,чтобы датчик при махах не''ложнячил",а то у меня в квартире при махах катушкой ложняки,причем только в одну сторону.Кабель не ложнячит,дергал.
 
ruslanMRFДата: Пятница, 19.08.2016, 20:13 | Сообщение # 1575
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Одни пропитывают другие нет, мое личное мнение надо пропитывать, так надежней .
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Самодельные катушки ІВ металодетекторов. (О секретах изготовления качественных катушек к приборам...)
Страница 105 из 129«12103104105106107128129»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz