Ого, какая "волосатая" Катушка. Такие петли даже я стараюсь не делать.
Самого интересного,что такого маленького разбаланса,как она имеет, я давно не видел... Вроди все просто - две обмотки со своими отдельными кабелями в экране, общий экран на стенках корпуса,графитный... Кстати, та маленькая петелька не особо влияет на разбаланс по амплитуде... Я на осцилографе не могу увидеть что там происходит...нужно подключаться после первого предусила...но мне кажется,что та петелька не на амплитуду влияет, а как бы на форму сигнала.... с ней он чище....
Может кто будет делать в ближайшее время ДДшку, попробуйте похимичить с петелькой...
Одно время "игрался" такой "петелькой", обыкновенная реакция на цель и соответственно амплитуду разбаланса, просто очень удобное быстрое решение технического процесса... имхо.
Сообщение отредактировал Anko - Суббота, 11.04.2015, 03:50
Такая петелька это аналог монетки, которые мы иногда используем для сведения, но за счет того что у проволочки мы можем свободно менять форму - (соответственно площадь и расположение) возможно поучаем более гибкий инструмент для сведения!
Цитатаreal ()
вот в продолжение по деусу
Такие эксперименты с монетами, гвоздями и "умным" видом.. " А мой Деус пробивает" - пустая забава и не более..) Нужно понять - здесь не прибор работает, а физические принципы!
Нннда... - Кока Кола -"гуляет " в песочнице, а впрочем - не о чём!!!... С данным действием есть- ГРАМОТНОЕ обсуждение на МД4ю!....Другоет дело , сделать ДД датчик на "коленках", типа "паутинка" с минимальным разбрррросом.
Сообщение отредактировал Anko - Суббота, 11.04.2015, 20:30
Ну не совсем так. Xterra 705, например, не видит стопку монет. У деуса тоже с этим есть проблемы. А другие приборы видят. https://www.youtube.com/watch?v=TtDpkcI15T8 Так, что видимо в алгоритме вычисления VDI собака порылась.
Добавлено (11.04.2015, 23:39) --------------------------------------------- Вопрос. Покрыл корпус датчика графитом на клею дракон. После 4 дней высыхания сопротивление от провода экрана (GND) до краев корпуса получилось 250 ом. Надо было на много жиже делать смесь, попался графит со слишком низким сопротивлением. Чем можно растворить засохший дракон с графитом? Спирт не берет, смесь спирта с драконом то же не берет.
Сообщение отредактировал real - Суббота, 11.04.2015, 23:35
то видимо в алгоритме вычисления VDI собака порылась.
ВДИ везде одинаково вычисляется arctang (X/Y). На видео принципиально разные катушки на 1 приборе DD на втором кольцо...Такой эксперимент можно и с "Кротом" провести и посмотреть что получиться..
Цитатаreal ()
до краев корпуса получилось 250 ом.
Возможно это нормально. Смотря какие края и как у вас проводки токо-проводящие были расположены..
неплохо бы такую функцию и нам иметь не надо бы пялится на индикатор когда делаешь сведение катушки или в поле подправить баланс как считаете вроде очень удобно
Писано-переписано всё, но когда сам наступаешь на грабли, становится обидно. Залил катушки. Датчик в форме отстаивался неделю. Баланс уплыл с 50мВ до 3,5В. Уныние и боль, потому что трудов и времени приложил даже больше, чем на электронику. Есть надежда свести датчик как-нибудь? Насколько упадут характеристики прибора, если пытаться сводить кусочками металлов? И чёткого алгоритма как это делать не нашел. Мотать заново было бы идеально, но на это уйдёт непростительно много времени, поскольку провод недёшев, а зарплата ещё не скоро. На холодном конце ТХ есть петля, которая пока снаружи. И соединение обмоток с кабелем в пластилиновой бульбочке под слоем эпоксидки, теоретически достижимо. Может возможно добавить снаружи ещё немного витков и попытаться подсвести?
Надо было заливать датчик в несколько этапов. Можно врезать в петлю Тх моток провода количество витков и форма подбирать экспериментально..... к примеру кольцо диаметром 4см. 5 витков и желательно весь процес наблюдать по осцилографу на 44 ножке Д3.
Сообщение отредактировал Anko - Понедельник, 13.04.2015, 16:46