Приветствую, собрал данный пин по схеме с двумя транзисторами на смену Малышу ФМ, который реагирует на магн. поле земли и используется только для поиска проводки в стенах. Вопрос по поводу настройки: На второй ноге МК у меня 0,6 вольт. Чуйка 1 см на 3 копейки СССР. Хотелось бы немного увеличить. Катушка намотана на ферритовом стержне диам. 10 мм длинной 100 мм 60+200 витков провода 0.25 мм. Конденсатор 33 нф плёнка. Тинька 13 прошивка - ATtiny13 (изменение тона). Питание от Li-Ion аккумулятора. Как можно немного повысить чувствительность прибора?
Параметры катушки с пропорцией 60\200 даны для ферритового фильтра от кабеля монитора. Для стержня соотношение витков другое. Как я раньше описал - сначала добейтесь максимальной дистанции с одной обмоткой,та которая 60 витков, подбирая оптимально витки и емкость, а уже затем мотайте вторичку, которая будет увеличивать чуйку в разы.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Вторник, 27.06.2017, 23:25
Параметры катушки с пропорцией 60\200 даны для ферритового фильтра от кабеля монитора.
Имею два таких разных фильтра. На каком лучше мотать? И главное как мотать вторую катушку 200 витков? Внавал от одного края до другого или туда-сюда в несколько слоёв?
Намотал 60 витков первый слой - чувствительность по прежнему осталась около 1 см. Индуктивноть катушки получилась 1.7 мГ. Намотал вторую катушку поверх, 200 витков. Ничего не изменилось. Чуйка по-прежнему низкая. Около 1 см. ЧЯНТД?
Сообщение отредактировал ganzubas - Четверг, 29.06.2017, 13:51
Что предпочтительнее использовать в качестве звукоизлучателя - буззер или пьезо? Как к данному пину подключить пассивный буззер? к 6 ножке МС через конденсатор или без? Прошивка одна для разных излучателей?
Намотал 60 витков первый слой - чувствительность по прежнему осталась около 1 см. Индуктивноть катушки получилась 1.7 мГ. Намотал вторую катушку поверх, 200 витков. Ничего не изменилось. Чуйка по-прежнему низкая. Около 1 см. ЧЯНТД?
Вы не внимательно читаете- сначала намотать обмотку 60 витков и добиться чуйки хотябы 2 см. Добиться это мотать и 70, и 80 витков если надо, и кондер пробовать от 10н до 47н пока не получите 2см, потом ужу мотаете обмотку усиления. Она будет в 3-3.5 раза больше чем первая. Все обмотки начинают мотать от минуса, и мотаются в одном направлении. Вот тогда без проблем получаете то что на видео . Без всякой термозависимости от внешней среды.
P\S я использую провод 0.144 мм Как работать будет на других размерах, я понятия не имею.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 29.06.2017, 19:15
полная заморочка и бесполезным расход материала. че вы себе и людям голову морочите. намотали 2 по 200 витков на ферритовом стержне или дросселе и подбираете кондер. добились чуйки, добивайтесь стабильности без срывов резюками. триндец.
Я говорил что параметры подбирал под то что есть у меня. Я не делаю один пин неделю, я неделю потрачу на шаблон, а потом собираю по нему столько пинов сколько треба. Никто не заставляет людей мотать, они сами выбирают то что хотят, а если вопросы задают то я отвечаю.
Здраствуйте! Вот такая проблема. Чуйка хорошая от 4-5 см на 5 коп, но проблема в том что после отведения меттала от пина он либо продолжает работать некоторе время или работает постоянно. Изначально проблема была в плохих батаейках, когда поменял на нормальныерезультат улутшися но не на много. катушку мотаю на феррите 8х60 мм по 200 витков. амплитуду на 2 ножке выставлял от 0,6 до 2 В результат тотже, только чуйка падает. Делаю на Тини25фьюзы как у авоор CKDIV8, SUT0, CKSEL3, CKSEL2. Может прошивка другая нужна.
надумал собрать по схеме с двумя транзисторами в генераторе http://www.radiodom.org/forum/2-2-36 под данную схему отдельная прошивка есть или подходят от предыдущих версий для тинти 13 ?
Сообщение отредактировал arthol - Суббота, 01.07.2017, 08:04