de-si-gn, простой тест сделай, погрузи свою марковку в стакан воды или банку и дуй в него. Увидишь как он покроется мелкими пузырями. А это означает что давление воды вдавит в 3д корпус влагу, и будет такой конденсат внутри пина, что он вскоре окислится весь. Все это проходили 3 года назад. Пин делать надо либо заливая компаундом, либо из водонепроницаемых материалов. Но самое главное- слово подводный-это не по колено в воде искать, а погружаться полностью под воду! То что формулируй правильно, есть классификация по IP. Например IP67- гугли!
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Суббота, 22.01.2022, 13:37
У нас разные процессы проектирования, испытания и изготовления, поэтому по себе не мерьте https://youtu.be/avN2QRx3biI Ваши настольные стаканные тесты мне неинтересны(, только практическое применение...
Когда вы сами будете эксплуатировать ваши изделия, тогда будет о чем поговорить...
простой тест сделай, погрузи свою марковку в стакан воды или банку и дуй в него. Увидишь как он покроется мелкими пузырями.
Это смотря из чего печатать и смотря как.. +Эти грабли убираются хорошей пропиткой корпуса дихлорэтаном. Есть люди которые уже по несколько лет плавают с СМАРТ МИНИ сделанных из напечатанных корпусов.
Цитатаde-si-gn ()
Подкорректировал и напечатал новый корпус под пьезокнопку
Я правильно понял что такие кнопки на АЛИ в районе 5-6$ и к ним нужна специальная схема?
Я правильно понял что такие кнопки на АЛИ в районе 5-6$ и к ним нужна специальная схема?
Покупал кнопку IP68 WS120F1NOM на Али за 337 рублей год назад. Питание (пьезо, вырабатывается при нажатии). Схема не нужна, она уже есть внутри кнопки. Имитирует краткое (импульс) замыкание контактов (есть и на размыкание и с задержкой...) обычной механической кнопки. Длительное не получится, нужно делать дополнительно расширитель импульса. Я сделал таймер на 1м 20с с автоотключением и возможностью перезапуска, схема на видео