Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 08.08.2022, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Датчики на Крот Про - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Датчики на Крот Про (вопросы по катушкам)
Датчики на Крот Про
БлукачДата: Воскресенье, 26.09.2021, 14:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Дайте камрады мне вразумительный ответ, какая с фирменных катух отлично будет работать с кротом про на двух частотах, от какого прибора можно купить, или китайскую от мд 6350 или какую? распайку в блоке под катуху я сам сделаю, подскажите только датчик. Меня уже тошнит от самодельных датчиков, я задолбался платить за кривизну чьих то рук, если о траву берендит или если не берендит то фаза уплывает, не уплывает так баланс уносит на разных частотах что нужно десять шайб ещё клеить на датчик, если все ок то глубина голимая или кабель у ввода в датчик обломался и так далее. Два датчика выбросил в мусор от мастеров кои в кроте понимают. Дайте совет по фирменному хорошо подходящему датчику, частоты кондерами я подберу, распайку в блоке подгоню. На самопальные я более копейки не отдам, я хожу с нел торнадо на текнетиксе т2 пятый год горя не знаю. Ни пуков ни глюков и кабель целый.
Год кротом про копать не могу из за этих катух.

Добавлено (26.09.2021, 14:16)
---------------------------------------------
нашел видео как бы но не могу понять, если хочу частоту 10 и 17 кгц, эта катуха не приспособлена обмотками на 17 кгц, могут быть глюки наверное.


Сообщение отредактировал Блукач - Воскресенье, 26.09.2021, 14:10
 
haverfilosДата: Воскресенье, 26.09.2021, 15:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Блукач, biggrin
 
sashaarsenaluaДата: Воскресенье, 26.09.2021, 20:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 765
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Китайцы никогда не умели делать отличных катушек!
Из фирменных могу рекомендовать попробовать Вайтсовскую, от Спектры. Но только фирменную. Марсовские, Неловские не проходят фейс-контроль. В крайнем случае Детеч.
По намоточным данным она должна подойти на Крот.
 
pwp79mdДата: Понедельник, 27.09.2021, 09:33 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Детечевский датчик подходит хорошо. Подключал от Голоден Кетчер то показатели по чуйке отличные, такие же как и от кротовского датчика)) может и немного лучше, так как там приемная имеет большую чуйку за счёт большего количества витков... поменял конденсатор на 0.15мф и чуть подвёл расбаланс, чисто экспериментально. Очень достойно на столе работает. biggrin
 
БлукачДата: Понедельник, 27.09.2021, 10:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pwp79md ()
поменял конденсатор на 0.15мф
это какой? там по моему их два на две частоты на выходе тх. разбаланс на двух частотах примерно сколько было и стало и какие частоты себе выбрал?

Добавлено (27.09.2021, 10:15)
---------------------------------------------
там на Gold Catcher там частота 28 кгц. кондеров нет внутри?

 
AndrewДата: Понедельник, 27.09.2021, 11:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Многие подходят, например от фишер75 ,кощей2Х, тх850, от тойже аски подходит.  Смотритпохожую. тему в КРОТ2.
ТО ЧТО САМОМУ СДЕЛАТЬ ДАТЧИК К КРОТУ ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО-МИФ!ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО ПРИНЦИП ПРИМЕРНО КАК ЗДЕСЬ
https://www.youtube.com/watch?v=O5YSNUjz1vs
 
pwp79mdДата: Понедельник, 27.09.2021, 13:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
это какой? там по моему их два на две частоты на выходе

Я поставил первый просто проверить на работоспособность датчика, частота до 19кГц то что надо, можно подобрать,это же не проблема. Ходить с тем датчиком не собираюсь пока, там просто другой штекер, 5 пин но с пином по средине. Это нужно блок отдельный под него делать. Датчик стоит на Кетчере и там я точно ничего не хочу переделывать с раземом))
 
БлукачДата: Понедельник, 27.09.2021, 15:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Смотритпохожую. тему в КРОТ2.ТО ЧТО САМОМУ СДЕЛАТЬ ДАТЧИК К КРОТУ ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО-МИФ!ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО ПРИНЦИП ПРИМЕРНО КАК ЗДЕСЬ

у меня есть катуха от крот 2, она адекватна только на одной частоте. Большинство людей копари а не мотальщики катушек, купил прибор с катухой, датчик это расходник, что то произошло и датчик вышел из строя, с фишером, аськой проблем нет, заказал в магазине или на олх и датчик у меня дома на вчера. С кротом мне нужно найти специалиста а это проблема!!!!!! выслать ему блок который он в глаза может и не видел, ждать месяц тот датчик и не факт что будет работать как автор задумал. Нас КОПАРЕЙ большинство и нам нужен этот гемор? нет. Я это уже пережил несколько раз, мне хватит. Поэтому я и предложил подобрать на крот про датчик от фирмача, проверить, потестить и дать людям сигнал что имея отличный блок, датчиков в магазине море. Но например распайка гнезда блока под этот датчик будет такая, конденсаторы рекомендуемые такие и проблем нет. Будут делать блоки все мастера под такой то датчик. Если меня никто не понимает, плюньте и переступите.

Хочу взять датчик от тх 850 китайца или фишер голд баг работающий на 19 частоте, не уверен как он будет работать на частоте например 8-10 кгц. но пробовать нужно. Я тему создал именно для двух частотного датчика на крот про, может кто пробовал, испытывал, отпишется.

Добавлено (27.09.2021, 15:31)
---------------------------------------------
п.с все любят меряться пиписьками, у кого длиннее и глубина побольше но у детекторов примерно плюс минус глубина одинакова, и что не верти какой не купи результат плюс-минус одинаков. Считаю что удобства играют теперь большую роль нежели глубины разнящиеся _+5 см. Именно удобно пользоваться вещью. Мы здесь упустили этот момент ибо нужно понимать что копарь не всегда инженер елекртронщик.

 
--Zenit--Дата: Понедельник, 27.09.2021, 19:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
тх 850 китайца
Не пойдет. Там распайка хитрая в катушке с отводом от средней точки.
 
БлукачДата: Понедельник, 27.09.2021, 19:45 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Не пойдет. Там распайка хитрая в катушке с отводом от средней точки.

по моему отвод на землю посредине тх катушки у T2 текнетикса а это G2 аналог фишера голдбаг, там вроде отвода нет, катуха от ф75 подходит но работает хуже. Нужно поискать, я читал о датчиках на форумах.

Добавлено (27.09.2021, 19:48)
---------------------------------------------
Передатчик: контакты 3-4 L=0.870mH, Rin=2.73Ohm.
Приёмник: контакты 1-2 L=8.7mH, Rin=43.8Ohm.
Если рабочая частота F=19kHz, то всё остальное — Rz, Q и т.д. можно посчитать.
провод 0.45 и 0.2
Прикрепления: 4093393.jpg(18.5 Kb)


Сообщение отредактировал Блукач - Понедельник, 27.09.2021, 19:53
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 27.09.2021, 22:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
Передатчик: контакты 3-4 L=0.870mH, Rin=2.73Ohm.Приёмник: контакты 1-2 L=8.7mH, Rin=43.8Ohm.
Если рабочая частота F=19kHz, то всё остальное — Rz, Q и т.д. можно посчитать.
провод 0.45 и 0.2
Если всё верно получите 17 кгц при 100 нан
Для 19 кгц надо 80 нан
Около 40 витков при диаметре 200-250 мм 
На картинке не нарисовано куда экран катушки подллючен


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Понедельник, 27.09.2021, 22:50
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 27.09.2021, 23:05 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Не пойдет. Там распайка хитрая в катушке с отводом от средней точки.

Нет, в китайской катушке от ТХ-850 такого нету!
Подключали, на ПРО + работает. Кондеры надо 0.068 или 0.1uF
Распайка да, другая не так как в мд6350.
1-2 РХ, 3-4 ТХ, 5 экран.


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 27.09.2021, 23:07
 
pwp79mdДата: Понедельник, 27.09.2021, 23:15 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Подключали, на ПРО + работает.

Показатели по чуйке такие же как на "оригинальном датчике?")) И как расбаланс, править по любому нужно?!
 
--Zenit--Дата: Вторник, 28.09.2021, 21:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата pwp79md ()
Показатели по чуйке такие же как на "оригинальном датчике?")) И как расбаланс, править по любому нужно?!
Судя по индуктивности Рх витков  там маловато где-то 120-130. Не думаю что чуйка хорошая будет.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 28.09.2021, 21:10
 
sparkingsparkingДата: Вторник, 28.09.2021, 21:59 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, да, чуйка 30см на 5 коп.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Датчики на Крот Про (вопросы по катушкам)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz