Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 08.08.2022, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Помощь по сборке Крот про - Страница 25 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Помощь по сборке Крот про
sparkingsparkingДата: Четверг, 13.01.2022, 10:03 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, это не экран, это фольга для равномерной подсветки экрана.
Ну шо делать, придется вспомнить уроки труда в школе, нарисую на картонке экран и вырежу из банки.
Не зря же Нокио не убиваемой считают, все было продумано в ней, даже экран на экран.


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 13.01.2022, 10:04
 
OfKДата: Четверг, 13.01.2022, 10:33 | Сообщение # 362
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ИМХО надуманная проблема...
Небольшой гул в динамике? Да на копе комары вокруг гудят в разы громче. К тому же есть фм-режим и, во всяком случае для меня, гораздо лучше ходить с приемником и наушниками. И с прибором не связан проводом, и тихие сигналы от глубоких целей не пропущу.
Переворачивание экрана... Да, было на копе несколько раз. Улыбнулся, нажал кнопку, экран взбодрился, пошел дальше клад искать.
Повторюсь, все ИМХО, на вкус и цвет фломастеры разные smile


Сообщение отредактировал OfK - Четверг, 13.01.2022, 10:42
 
--Zenit--Дата: Четверг, 13.01.2022, 11:35 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
По периметру стекла индикатора как бы есть экран из тонкой фольги.. И не понятно где находиться сам камень в этом индикаторе..Может Зенит знает? )
Камень залит компаундом и находится внизу дисплея туда куда входит шлейф.
Попробуйте заклеить эту черную полосу компаунда внизу экрана алюминиевым скотчем и заземлить


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 13.01.2022, 11:38
 
AndrewДата: Четверг, 13.01.2022, 15:04 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Камень залит компаундом и находится внизу дисплея туда куда входит шлейф.
1. Если камень экранировать  графитом ..
2. Может еще программно можно, я пробовал но пока не получилось..
3. Но почему переворот чаще в режиме "статика"..
 
sashaarsenaluaДата: Четверг, 13.01.2022, 16:04 | Сообщение # 365
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 765
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто мешает графитовым лаком или фольгой на клею покрыть корпус изнутри?
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 13.01.2022, 16:25 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата OfK ()
Переворачивание экрана... Да, было на копе несколько раз. Улыбнулся, нажал кнопку, экран взбодрился, пошел дальше клад искать.

Представьте вы купили скажем Гарретт Апекс, и в поле у вас пару раз перевернуло экран, думаю улыбаться вы не будете.
 
OfKДата: Четверг, 13.01.2022, 16:41 | Сообщение # 367
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну так Крот это не магазинный прибор с гарантиями и тестами завода-изготовителя, а скорее конструктор. С мощным функционалом, платными плюшками, но – конструктор. И цена его в разы ниже магазинных аналогов. Прибор для любителей паять, возиться с электроникой, патчить под себя. Во многом плод коллективного творчества участников форума, а не только Автора прибора. А тут по большому счету то никто никому ничего не должен wink
Естественно, это только мое мнение, и скорее всего оно в корне неправильно wink


Сообщение отредактировал OfK - Четверг, 13.01.2022, 16:43
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 13.01.2022, 16:45 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
OfK, если прибор имеет такую болячку от рождения, то будущее будет не радужное! Конкуренты быстро за этот хвост "похвалят"...
Для себя вы можете собирать как угодно, и мирится с чем угодно, хоть тумблер в кармане вывести, хоть изолентой обмотать синей. А что делать тем, кто приборы собирает для других, кто не может, но хочет, а еще хочет чтобы прибор работал без глюков ?!
 
AndrewДата: Четверг, 13.01.2022, 17:35 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
sparkingsparking, Вот вы уже и начали "хвалить".). Я думаю это вопрос к изготовителям индикатора. На моем кроте не разу не переворачивало и много есть кротов, где не переворачивает, так могу предположить что отбраковку китайцы чистенько продают.Вот пришли контроллеры с Китая. Впоял первый не программируется одня ячейка памяти по адресу 8000 ...
Поставил второй ..баланс без катушки 200мв..Что будет в третьем не знаю...
И ещё вопрос видел кто-то сбой в большом индикаторе? Я нет...
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 13.01.2022, 17:40 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, если глюк выявлен, то его надо как то устранить. Заменить экран, если дело в нем, но сваливать на плохих китайцев это не правильно! Нужно решение по проблеме, а не закрытие глаз на это, иначе потом на другое закроем, третье и..... в итоге что получим?!
 
AndrewДата: Четверг, 13.01.2022, 17:49 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
А вы сами что предлагаете? Критиковать все мастаки..)
У вас в РФ я видел эти индикаторы продают ваши фирмы , попробуйте там купить и проверить.
Индикатор сам по себе хороший , недорогой и прост в управлении..Может кто найдет адрес изготовителя я напишу им письмо с парой вопросов...я не нашел..
 
OfKДата: Четверг, 13.01.2022, 17:55 | Сообщение # 372
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
И ещё вопрос видел кто-то сбой в большом индикаторе? Я нет...

У меня ПРО Q. Экран несколько раз за сезон крутило.
 
24D590LДата: Четверг, 13.01.2022, 18:07 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
И ещё вопрос видел кто-то сбой в большом индикаторе?
Однажды видел.
А вот несколько раз было, что при включении, прибор производил очистку памяти. Приходилось восстанавливать все настройки. Кто то еще наблюдал такое явление?
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 13.01.2022, 18:20 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, я не критикую, я прошу исправить этот глюк! Если этот экран оставляем, то надо найти решение с защитой от статики. Колхозить экран из жести, или как то по другому .....

Добавлено (13.01.2022, 18:21)
---------------------------------------------
24D590L, такое бывало.

 
--Zenit--Дата: Четверг, 13.01.2022, 18:21 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
На большом не разу не видел ни на Кроте ни на своих самоделках.Все куплены в одном магазине.Как я понял он же и производитель.
https://aliexpress.ru/item....doHVEkY
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz