Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 08.08.2022, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Помощь по сборке Крот про - Страница 24 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Помощь по сборке Крот про
noguzanoguДата: Воскресенье, 09.01.2022, 23:48 | Сообщение # 346
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
--Zenit--, у нас платы разные походу, гляньте в последних постах я фото выкладывал. Пожалуй, оставлю пока так. Займусь пока Смартом.

Добавлено (11.01.2022, 23:03)
---------------------------------------------
Всё получилось. Звук достойный в радиусе пяти метров. Спасибо!

 
noguzanoguДата: Вторник, 11.01.2022, 23:08 | Сообщение # 347
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо mongol791 за катушку.
Прикрепления: 0516591.jpg(723.8 Kb)
 
ilchenkoshostka1979Дата: Среда, 12.01.2022, 07:44 | Сообщение # 348
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем кротоведам.Вопрос знающим-все работает на 5 с +,только в динамике немного гудит,по фм его нет и иногда переворачивает изображение,как с этим бороться???Плату с процом брал у автора.Заранее  благодарен.
 
OfKДата: Среда, 12.01.2022, 08:09 | Сообщение # 349
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ilchenkoshostka1979 ()
иногда переворачивает изображение,как с этим бороться?

Никак. Забить. Природа сей аномалии неизвестна. Устраняется нажатием на кнопку баланса. Тогда экран заново инициализируется и встаёт на место.


Сообщение отредактировал OfK - Среда, 12.01.2022, 08:09
 
noguzanoguДата: Среда, 12.01.2022, 09:07 | Сообщение # 350
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ilchenkoshostka1979, тоже гудит, как от трансформатора. Начал гудеть после десятой отпайки экрана и тридцатой, наверное, мойки платы. Показалось, что и звук стал немного тише.
 
sparkingsparkingДата: Среда, 12.01.2022, 11:01 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
OfK, я пытался понять почему так происходит с экраном- думаю это внутренний сбой, связан с тем что экран на 3.3 вольта не имеет своего стабилизатора, полагаясь на внешний. Любой мелкий скачек потребления ток, и получается сбой контроллера экрана. Думаю надо емкость на его ноги дополнительную вешать в несколько сот uF .

А фон на звуке - идет от проца. Это еще в крот -2 выяснили. Если убрать минусовой экран под процом на плате, шум будет тише. Проц как будто наводит на минусовую шину помехи.


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 12.01.2022, 11:04
 
AndrewДата: Среда, 12.01.2022, 11:12 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата OfK ()
Природа сей аномалии неизвестна.
Я пытался изучить это явление , понятно одно, чаще всего  сбиваются настройки индикатора от статического электричества , возьмите расческу пластмассовую или например линейку потрите о волосы и поднесите к индикатору. Еще заметил что некоторые индикаторы подвержены больше этому явлению , некоторые меньше.. Я вообще не нашел где на плате чип стоит. С одной стороны рассыпуха мелкая, с другой стекла индикатора. По идеи этому "багу" помешало-бы экранирование чипа ..
 
AndrewДата: Среда, 12.01.2022, 11:18 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата noguzanogu ()
гудит, как от трансформатора.
Это обсуждалось уже - шум от работв контроллера зависит от разводки платы , гасится диодом на входе усилителя, в ФМ канал этот шум не проходит. Да и вообще он такой тихий, не как не мешает..
 
sparkingsparkingДата: Среда, 12.01.2022, 16:37 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, статика врятли, залитый полностью прибор тоже экраны крутит. Сам контроллер за стеклом, на плате нет его.
 
--Zenit--Дата: Среда, 12.01.2022, 18:23 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Я пытался изучить это явление , понятно одно, чаще всего  сбиваются настройки индикатора от статического электричества , возьмите расческу пластмассовую или например линейку потрите о волосы и поднесите к индикатору. Еще заметил что некоторые индикаторы подвержены больше этому явлению , некоторые меньше.. Я вообще не нашел где на плате чип стоит. С одной стороны рассыпуха мелкая, с другой стекла индикатора. По идеи этому "багу" помешало-бы экранирование чипа ..
Не в индикаторе дело.У меня они на проводах в 15 см болтались,контакты плохие были,перезагружал мк десятки раз ни разу не перевернуло.
Что бы экран перевернуло надо дать команду на переворот.Эти две команды в инициализации устанавливают порядок сканирования строк.
transfer_command(0xc8);/*Порядок сканирования строк: сверху вниз*/
transfer_command(0xa0);/*Порядок сканирования столбцов: слева направо*/
Другие(пока мне неизвестные) устанавливают сканирование  снизу вверх и справа налево.
Команды приходят по шине SPI. Мне кажется что в какой-то момент времени  шина SPI оказывается отключенной и на ней появляется "мусор".
Может быть отваливаются внутренние подтягивающие резисторы или порт отключается.
Еще надо проверить вывод cs1 .При CS=0 команды проходят на контроллер дисплея при CS=1 не проходят. Вполне возможно на шине данных есть ненужный сигнал,а CS при этом на низком уровне .Посмотрите вдруг где-то в коде после отправки команды  забыли  CS поднять до высокого уровня.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 12.01.2022, 18:34
 
sparkingsparkingДата: Среда, 12.01.2022, 19:41 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, это понятно что сбой. Я думаю в питании экрана. Были и другие глюки, в виде потемнения контраста экрана постепенного. " Снега" точками по всему экрану.....все моменты не фиксировал. Помогало иногда вкл\выкл только.
Может стоит вообще экран другой использовать ?!


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 12.01.2022, 19:48
 
AndrewДата: Среда, 12.01.2022, 23:38 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
статика врятли,
Вот попался такой индикатор , что это если не статическое электричество? https://u.to/hr-oGw
Повторяю так ведут не все индикаторы!

пс. Щлите мое видео продавцам индикаторов а лучше производителям.
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 13.01.2022, 00:01 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, в таком случае экран надо менять на другую модель ! Хотябы от нокио, она наверно поэтому в железном экране!Это жесть .....

Кстате на ПРО экране и вырезы есть под такой железный экран, только вот китайцы не заморочились его установить! Вот засада то... sad 
Прикрепления: 6206029.png(256.5 Kb)


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 13.01.2022, 00:12
 
AndrewДата: Четверг, 13.01.2022, 00:54 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Вот засада то..
Это индикаторы от телефона НОКИА вроде , маленькие слабенькие и старье.
Не паникуйте .Я хожу на копы у меня индикатор работает нормально и у большинства  также.. biggrin
По периметру стекла индикатора как бы есть экран из тонкой фольги.. И не понятно где находиться сам камень в этом индикаторе..
Может Зенит знает? )
 
pwp79mdДата: Четверг, 13.01.2022, 01:06 | Сообщение # 360
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Не паникуйте

Поддерживаю)) проблемы особой нету, Люди ходят и не жалуються, ну может иногда на каком то приборе перевернуть цыфры, однократным нажатием все лечится. Просто найти другой экран по такой цене проблемно. Есть варианты но прошивку и плату нужно будет переделывать.
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz