15. Q: Как с помощью Крота выполнить сведение катушки? A: Основные моменты сведения приблизительно такие: 1. Выставить виртуальный ноль в режиме "Zero_Аdc" 2. Убедиться что отключен режим автобаланса "Coil bl" A=0! 3. Подключить катушку соблюдая все правила подключения -кабель, разьем. 4. Уменьшить ток до 10-20 ма в режиме "Power" 5. Убедиться что рядом с катушкой нет металлических предметов, в панельных домах расстояние до катушки и панелей не менее 1-1.5 метра! 6. Медленно сдвигая раздвигая обмотки ДД катушки добиться минимального напряжения на выходе усилителя используя вольтметр "Крота" значение напряжения смотрим в режиме «Gain» или "Coil bl" Сводить катушку не обязательно на резонансе.. В правильной катушке ввобще сведение не зависит от частоты раскачки.
Всем привет. Делал недавно датчик, второй полупокойный. Всё сделал как по тексту выше пункта 15 статьи. Свёл датчик легко, буквально за минуту, закрепил по "черновому", ночь он полежал, капельку уплыл, подправил, обождал и легонько пролил по низам, совсем немного. Сутки прошли, подправил немного, обождал, немного пролил-пропитал, и так за 4 захода залил датчик, в лёгкую просто, в панельном доме, на 10мВ разбаланс. Собственно эта лёгкость на всех этапах меня и пугала, помня первый датчик, который свести было не реально и в итоге залил на 4600мВ. Я собственно чего так расписал всё и тяну резину, а дело в том что я дилетант в этом деле, и раз не было написано про то что я должен был определить и задать частоту датчика (хоть это и является основой так сказать датчикостроения, и весь форум исписан расчётами), то я просто намотал по мануалу обмотки, кондёр на 0,22 впаял и сводил. Это моя ошибка в силу не знания. И по итогу сведения в 10мВ, я определил частоту датчика первым включением, она была 12711Гц, с разбалансом в 1260мВ. Поэтому, прошу для таких как я, написать о том, что перед сведением частота должна быть определена прибором в статье, а не просто кидать обмотки и сводить. Таких как я пруд пруди сборщиков, которые технически безграмотны с большего, и могут только точно повторить кем то сделанное и расписанное подробно. P.S. А получилось так потому, что в первый раз мне помогали делать датчик, и частота была определена, но после долгого перерыва я решил сам повторить датчик и просто намотал такие же обмотки и свести по инструкции, забыв об определении частоты в датчике. ================= Хотел бы спросить вас, про величину тока, на которой вы сводите, на минимальной как в статье или всё же на максимуме?
Сообщение отредактировал 1707 - Среда, 29.08.2018, 18:44
на минимальной как в статье или всё же на максимуме?
На минимальном токе делается предварительное сведение, а окончательное - на рабочем токе, с которым будете ходить по полям-лесам. На максимальном не нужно, там уже микросхема раскачки Тх обычно в насыщении
1707, Хороший датчик должен иметь баланс не на одной частоте, а в диапазон частот иначе режим "КРОТ3" работать не будет...А Если у вас промашка вышла с частотой, в чем проблема подкорректируйте баланс кусочком феррита...
1707, себе делаю датчики с разбалансом при нормальной температуре 200-300 милливольт в нужную сторону . Подстройка - ферритовым сердечником диаметром около 3мм от фильтров упч фм приемников . Там магнитная проницаемость около 100. Ответы на свои вопросы ищите на этом форуме.
крот дорастет до того, чтоб уже не париться с разбаллансом...
Не дорастёт, увы-с.... Именно остаточный разбаланс датчика и есть основной точкой отсчёта для вычисления типа цели. Если разбаланс ушёл в запредельные для Крота величины - будет молчать. Всё ограничено питанием в 3,3В входного каскада. В Тесорках с +8 и -7,5В питания датчик будет работать ещё и с бОльшим разбалансом, чем в Кроте. Динамический диапазон.... Слыхали про него?
Не дорастёт, увы-с.... Именно остаточный разбаланс датчика и есть основной точкой отсчёта для вычисления типа цели. Если разбаланс ушёл в запредельные для Крота величины - будет молчать. Всё ограничено питанием в 3,3В входного каскада. В Тесорках с +8 и -7,5В питания датчик будет работать ещё и с бОльшим разбалансом, чем в Кроте. Динамический диапазон.... Слыхали про него?
это все хорошо....у фортуны раньше тоже был предел по разбаллансу где-то 1400мв....но теперь 4300мв....при всем этом напряжение никто не подымал...как было 5в, так и осталось 5в
а на некоторых почти все бессильны....есть такая мусорка у меня....причем мусорка не современная....просто много разнообразного железа на месте чк/кр...так вот там реально тестировать мд на разделение...там между сигналами почти нет просвета...но с помощью "некоторых" приборов там можно цветнячок успешно вылавливать...
1707, поддерживаю Вас. На сайте Крота должна быть статья с подробным описанием создания датчика для Крота. И с краткими обьяснениями зачем нужно делать ту или инную операцию, то есть, как они взаимосвязаны.
На сайте Крота должна быть статья с подробным описанием создания датчика для Крота. И с краткими обьяснениями зачем нужно делать ту или инную операцию, то есть, как они взаимосвязаны.
Sleepwalker, хороший фильм, особенно хэппи энд. Всётаки лучше собрать в одном издании начиная с подбора проводов, определении или подборе оптимальной частоты и т.д. Хотя Арсенал уже писал о таком и предлагает обращаться с вопросами. Но такие как я ленивые, признаю. С ув.!