Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 19.11.2017, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Находки "Крот2" - Страница 222 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 222 из 261«12220221222223224260261»
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Находки "Крот2" (Отчеты о находках)
Находки "Крот2"
AndrewДата: Пятница, 12.04.2013, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Награды: 1
Репутация: 62
Статус: Offline
Как вставить фото  в сообщение:



рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить  размер (где-то не более 400 кб), для этого существует множество программ.
Прикрепления: 5291856.jpg(55Kb)
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 10.07.2017, 23:21 | Сообщение # 3316
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Если присмотреться, то слева между деревьев просматривается вода ставка. А вот лопата, общая на двоих за сегодня:

Прикрепления: 9507937.jpg(357Kb)
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 10.07.2017, 23:37 | Сообщение # 3317
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Извиняюсь, что не одним сообщением всё пишу, но трижды мой тупой интернет не смог отослать отчёт, пришлось переписывать снова, и решил по одной фотке вставлять. Вот находки после лёгкой баньки крупным планом:



Слева как всегда мои, справа - жены.
Приехали, расчехлились, стали ходить. У меня картечина, потом круглый контакт от ламочки, потом номерной ключ от мотоцикла ИЖЪ с остатками серебрения))). У жены - какой-то маленький медный кругляшок, кусочек какой-то фигни из меди или бронзы, сплющенная трубочка.  И тут я оборачиваюсь (своим феноменальным слухом конечно не услышал, ещё и в наушниках), и вижу, что жена идёт по направлению ко мне, а на поле с её стороны заезжает трактор с культиватором и боронами.... И начинает культивировать. подъезжает к нам, я поздоровался, сказал что мы ищем клады, и спросил - можно походить? тракторист ответил - если клад напополам, то можно))). Ну я естественно, честно пообещал отдать половину стоимости))). Но пылюка из-под борон не дала спокойно ходить, пришлось посидеть в тени и переждать, попивая кофий из термоса и покуривая сигаретки. когда трактор свалил на беспыльное расстояние, пошли ходить по чистейшему полю, находки не заставили себя ждать. У меня сначала двушка семьдесяткакого-то года, потом 10 коп в идеальном сохране, потом ещё 10 коп сильно почерневшие и потёртые. И уже под завязку смотрю - жена бежит ко мне как на крыльях и показывает денарик - девка Фаустинка, правда бронзовый, но сохран радует!
Вот так мы съездили сегодня, завтра поедем снова...
Прикрепления: 0818372.jpg(243Kb)
 
януковичДата: Вторник, 11.07.2017, 06:58 | Сообщение # 3318
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Награды: 2
Репутация: 52
Статус: Offline
Красивый ФОТО-отчет, и посмотреть есть на что, и с увлечением читать!  book Поля как в сказке, чистые, ровные, с находками... Переселяйтесь туда с палаткой. Здается мне, тот тракторист что-то задумал, не зря он бороновал и солярку жег... Видать что-то сеять будут.  wink
 
SnowmanДата: Вторник, 11.07.2017, 17:35 | Сообщение # 3319
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Поведаю-ка и я, други, о своем воскресном выходе. Прямо скажу, возлагал я на него кой-какие надежды, а вот что из этого получилось, читайте
дальше.
План похода был мной составлен и мной же одобрен и выглядел на картинке просто замечательно


Каждая точка - хутора как минимум с пятком домиков. Но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Место поиска было в соседнем районе, потому любимая вывезла меня в точку выброса на машине, и уехала домой. Выйдя к первой точке, я с неприятным удивлением увидел огромный муравейник, от которого во все стороны как ручейки растекались здоровенные муравьи.


Вроде бы и мелочь, а поиски осложняет. Ну да ладно, часть хуторка лежала на открытой местности, туда я и решил податься в первую очередь. Но неприятности на этом только начинались. Собираю прибор, включаю и ... "Крот" начинает распевать во все лады. Пытаюсь ходить, улавливая сигналы между трелями ложняков, периодически выключая прибор. Крот немного подуспокаивается и тут ловлю более-менее отчетливый цветной сигнал. Копаю - выпадает кружочек слегка неправильной формы, похож на черноморскую антику. Присматриваюсь - тьфу ты, расплющенный блинчик свинца. Продолжаю поиски, "Крот" снова начинает орать во все лады, голова моя потихоньку увеличивается в размерах. Вытаскиваю еще пару свинцовых пулек, решаю проверить проселочную дорогу, так как вокруг домов заросли травы. Сквозь переливы ложняков ловлю монетный сигнал. Пытаюсь определить более точное положение цели пинпойнтером, и ... пин просто зависает. Долблю укатанную землю лопатой, снова пытаюсь определить положение цели, прибор орет, голова пухнет, лопата от земли отскакивает. Короче, картинка та еще. Я уже ничего не соображая, еще пару раз долблю землю лопатой - бац - все, приехали, пятак 1930г покалеченный ударом лопаты. Приходит понимание, что нужно передохнуть и обдумать ситуацию. Решаю перенести поиски в лесок. В тени прибор ведет себя поприличней, но находок нет, кроме того оголодавшие комары жрут поедом, да и за муравьями следить нужно, чтоб потом не исполнить воинский индейский танец. Решаю вернуться обратно на открытую местность, но попробовать походить с "фаст". Перенастраиваю прибор, и, как ни странно, он начинает вести себя гораздо лучше. Хожу еще полчаса, выкапываю пару гильз. Ну да ладно, ведь впереди меня ждут еще три хуторка, причем крупнее этого, значит еще не все потеряно. Пакуюсь, иду на вторую точку. По карте-то оно все красиво, а вот в реальности - засеянное поле, овраг, крутой подъем и ... сюрприз. Хутор зарос травой по пояс, местами даже с головой.
Прикрепления: 3850661.jpg(57Kb) · 8170707.jpg(91Kb) · 1328290.jpg(165Kb)


Сообщение отредактировал Snowman - Вторник, 11.07.2017, 17:39
 
SnowmanДата: Вторник, 11.07.2017, 17:36 | Сообщение # 3320
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Вперед на третью точку. Снова овраг, крутой подъем, переход через перепаханное поле, и снова облом. Ошибка привязки - домики вместо того, чтоб оказаться в лесу находятся аккурат на засеянном поле. И снова переход. Времени еще с запасом, все надежды на четвертую точку. Четвертый хутор выглядел по сравнению с предыдущими неплохо. Трава, но не критичная, ходить можно, везде следы предшественников, но мы-то ведь знаем, что полностью выбитых мест не существует. Начинаю поиск, ходить приходится в куртке, так как непонятно откуда налетела туча мух, причем из породы кровососущих - слепни, оводы. Недоумевая, откуда здесь такая напасть, потихоньку прочесываю местность. Практически вся площадь хутора забита ржавым железом, кидающим в цветняк. Через пару железок научился более-менее сносно отсеивать их. Ловлю сигнал, "Крот" молодец, недалеко железка, которая, возможно, и помешала предшественникам его идентифицировать. Откапываю с глубины сантиметров 30-35 нечто, напоминающее мебельную ручку. Забегая вперед, скажу, что жена сразу определила находку, как "затычку от самовара". Скорей всего это и есть самоварный краник. Хожу дальше, вытаскиваю еще несколько гильз. Жара, плотная куртка и задалбывающие мухи в конце концов заставляют меня сдаться и я решаю сходить на еще одну точку, незапланированную, но интересную в плане перспективы. И тут я совершаю еще одну ошибку, главную за этот неудачный день. Захотелось мне сэкономить заряд телефона и пройтись без помощи навигатора, полагаясь на свое чувство направления. По дороге приходится несколько раз менять направление движения, обходя непролазные заросли и болотца. Заодно я узнал, откуда здесь такое количество мух - оказывается здесь выпасают отары овец. Пересекаю по ветке дерева какую-то речушку, выхожу на проселочную дорогу, бодро топаю и тут потихоньку начинаю понимать, что нужные ориентиры все не появляются. Включаю навигатор - ёханый бабай! Не бывать мне перелетной птицей. Ушел в направлении, перпендикулярном нужному, причем довольно далеко. И тут начинается гонка со временем. Заряд телефона неумолимо падает, время идет, а до ближайшего ориентира около двух километров по прямой. А по прямой ведь не получается, то поле засеянное, то овраг глубокий. Короче говоря, гонку на время с
аккумулятором телефона я выиграл, но ноги и сегодня еще болят. Так что надежды мои на интересные находки мягко говоря, не оправдались.


А из всего вышеописанного, други мои, сделал я три вывода. Первый - лучше иметь отдельный пинпойнтер, намного удобней работать. Второй - нужен
либо надежный навигатор отдельно от телефона, либо повербанк, чтоб подзарядиться в случай чего. Третий - в межсезонье нужно напрашиваться в гости к Федору на его поле чудес (шутка).
Ну и по возможности, подскажите, что с "Кротом" делать-то? Прибор мне нравится, но с всплесками ложняков нужно что-то делать. Андрей, может Вы что посоветуете? Может подвезти Вам прибор на диагностику?
Прикрепления: 3540550.jpg(181Kb)


Сообщение отредактировал Snowman - Вторник, 11.07.2017, 17:44
 
AndrewДата: Вторник, 11.07.2017, 18:28 | Сообщение # 3321
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Награды: 1
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Snowman ()
Андрей, может Вы что посоветуете?
 Отчет отличный, но видно вы начинающий копарь , вы не индефизировали краник от самовара и совершили много ошибок...)
Начиная с самой простой - в середине дождливого лета, на хутора где нет леса или выпаса ходить не стоит, понятно что там будут джунгли... Вторая ошибка, на  "коп" нужно идти со 100% рабочим прибором!
Я не знаю почему у вас "Крот" "балаболил", возможно баланс сильно ушел или блок-катушка не корректны сделаны.. Я хоть и экстрасенс, но заглянуть внутрь вашего прибора на расстоянии  мне не по силам..) Расскажите про свой прибор, покажите фото..Как балаболил прибор, при каких условиях, какие настройки, какие грунты...и тд и тп..
Прочитайте это http://www.radiodom.org/publ/stabilnost_raboty_md_krot2/1-1-0-5
 
fedya_valkiДата: Вторник, 11.07.2017, 23:55 | Сообщение # 3322
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Snowman ()
Андрей, может Вы что посоветуете?

Я тоже Андрей в миру, поэтому посоветую Гейн уменьшать до 1*1, а потом увеличивать, когда прибор успокоится.

Сегодня мне жена преподнесла сюрприз.... Собираемся опять на коп, на наше поле, ну я решил сдать металл, а то насобиралось уже порядком, ну и бензина взять на эти деньги. Стали с женой сортировать из общей кучи, железяки в мешок, латунь - в пакет, алюминий тоже, в другой. И вот среди железяк выскакивает какой-то кругляк в земле и с каким-то тиснением. Я присматриваюсь, пальцами вытираю от земли, и ох...ваю..., смотрю на жену и спрашиваю - где нашла? Она виновато заулыбалась и говорит - я думала это от консервной банки))) Ну, блин, говорю, ты даёшь!!! Теперь весь твой шмурдяк буду проверять лично после каждого копа. Часть "от консервной банки" на фото:



Нашла она этот знак оказывается под тем сенокосным бугром, прямо под лесом, что я в позапрошлый раз фотки выкладывал, там где дырчик. Причём говорит - там была куча ям незакопанных, она их проверила, в одной яме был сильный сигнал, кто-то выкопал яму по колено и бросил, а жена докопала. Вот так-то.... Вывод - всегда докапывать до сильного цветного сигнала!!!
Съездили сегодня, находки есть, выложу чуть позже
Прикрепления: 7964322.jpg(286Kb)
 
fedya_valkiДата: Среда, 12.07.2017, 00:58 | Сообщение # 3323
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот наши находки за сегодня, точнее уже вчера. Меня порадовал наконечник и крест, правда опять погнутый и в том же месте, где три креста подряд поднял. Ну а жена опять меня по количеству уделала, ещё и дукач в неплохом сохране нашла, на нём написано - "модный женскiй нарядъ 1888г." Но дукач подняла с другой стороны поля, возле чагарныков, там сплошная мусорка, я туда пару раз доходил и уходил назад, вниз, к ставку, где больше черняховской керамики, а не хуторской, да и мусора почти уже нету. А на месте находки дукача я поднимал пробки от водки, алюминиевые ложки и вилки, тюбики от зубной пасты и прочий мусор. А железа там вообще сплошной ковёр... А жена вот молодец, не побоялась мусора и была вознаграждена!

Прикрепления: 2530689.jpg(238Kb)
 
януковичДата: Среда, 12.07.2017, 06:31 | Сообщение # 3324
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Награды: 2
Репутация: 52
Статус: Offline
fedya_valkishock шикарно, шикарно! Находки прекрасны, на виолити, в определение выставляли?
 
fedya_valkiДата: Четверг, 13.07.2017, 15:16 | Сообщение # 3325
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Snowman ()
Спасибо

Да не за что
Цитата Snowman ()
мои поздравления

Спасибо. Знак выставил на аукцион.

Вчерашние находки, мне попался крестик без уха и копейка 1936, кусочек кремня нашёл глазами. Жена нашла деньгу, и...всё... Ездить туда уже не будем до следующей вспашки, мы там уже кажись всё выбили.

Прикрепления: 2193556.jpg(183Kb)
 
AndrewДата: Четверг, 13.07.2017, 16:13 | Сообщение # 3326
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Награды: 1
Репутация: 62
Статус: Offline
Был сегодня на мини копе...
Вот находки:



Вот сопутка:





Находки тонко намекнули или собирай грибы, или едь в Чигирин!  smile
Прикрепления: 7806164.jpg(127Kb) · 3028081.jpg(170Kb) · 2105797.jpg(145Kb)
 
шукачДата: Пятница, 14.07.2017, 21:44 | Сообщение # 3327
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Andrew,  ходив з новою прошивкою на фаст+(4).
місця хожені....2-4м від порогу....
форумчанин один мене питав"а жінка часом незакопує?"думаю ні.

Прикрепления: 9241378.jpg(216Kb)
 
ReidanДата: Суббота, 15.07.2017, 01:19 | Сообщение # 3328
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
РАЗВЕДКА!)

Прикрепления: 7891210.jpg(402Kb) · 0353677.jpg(381Kb)


Сообщение отредактировал Reidan - Суббота, 15.07.2017, 01:23
 
януковичДата: Суббота, 15.07.2017, 09:56 | Сообщение # 3329
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Награды: 2
Репутация: 52
Статус: Offline
Reidan, хороший тесачек. Его нужно почистить, отреставрировать и в коллекцию отправит. 
 А я покажу вчерашнюю одну монетку. Почва в том поле где я искал ужасная, медь убивается напрочь. Вот, как смог, почистил, ...сижу и плачу. 1 грош 1826 г. Для Польши (Николай I). не частый экземпляр, можно даже сказать "раритет". Но грунт сделал свое дело, и у меня в коллекции будет какалик. На Виолити, проходов не нашел, кто желает, погуглите эту монету.  sad 

 
fedya_valkiДата: Суббота, 15.07.2017, 19:34 | Сообщение # 3330
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
янукович, я не силён в таких монетах, но мне орловый герб не нравится. орёл должен держать скипетр и державу в лапах, российской империи, а Австо-Венгрии меч и державу, на Вашей монетке вроде на меч больше похоже, а не на скипетр. Хотя конечно состояние монеты таково, что только спецы-нумизматы смогут правильно определить и оценить...
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Находки "Крот2" (Отчеты о находках)
Страница 222 из 261«12220221222223224260261»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz