Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 08.08.2022, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Помощь по сборке Крот про - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Помощь по сборке Крот про
TCBДата: Четверг, 17.12.2020, 21:13 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1299
Награды: 6
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
скиньте схему кто к второй версии платы V02 буду сверять с распечаткой на всякий случай.
Сверяться надо со схемой которая выложена на сайте и еще смотреть что рекомендуют в обсуждении на форуме. Платы отличаются в основном только разводкой. Нумерация компонентов совпадает и на плате они обозначены. Кроме того я выложил док. с монтажкой...


Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
БлукачДата: Четверг, 17.12.2020, 21:15 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну опыт сын ошибок трудных и бла, бла, бла... я пока по крышам лажу, мне не до пайки было, работа такая))

заказал корпус Z79 на свою проху, жаль наклейки нет под мой дисплей но то таке, главное не наклейка.
 
AndrewДата: Четверг, 17.12.2020, 21:17 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
что кусок пластмассы при взрыве микросхемы рассёк пучку пальца до крови, хорошо хоть в глаз не попал, а в палец!
Вы натолкнули меня на одно воспоминание...
Делал я усилитель НЧ , где-то 85 годах.. Там электолиты стояли такие баченки большие , вроде 2200 мкф 35В Короче стоял на этим усилителем вглядывался в него и тут меня Мама позвала ,как только я вышел , через 10 секунд там взрыв , я побежал туда а там конкрентный туман и типа снег с потолка.. Развеялся после хорошего проветирвания. И когда он развеялся в потолке было отчетливое и большое пятно от крышки конденсатора-убийцы...)
 
AndrewДата: Четверг, 17.12.2020, 21:21 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Кроме того я выложил док. с монтажкой...
Если там есть монтажка на ней есть всего одна ошибка это конденсатор с 3 ноги УНЧ.
 
AndrewДата: Четверг, 17.12.2020, 21:23 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
Ну опыт сын ошибок трудных
Без этого не как..
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 17.12.2020, 22:34 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
это конденсатор с 3 ноги УНЧ.


Я собирал по 2 версии платы, третью версию. Да 1 мф кондер вместо 2n2 должен быть!
 
БлукачДата: Воскресенье, 20.12.2020, 11:49 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Какое напряжение питания крота про? в схеме не указано. с ув.
 
PavelDPVДата: Воскресенье, 20.12.2020, 12:35 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
Какое напряжение питания крота про? в схеме не указано. с ув.
18650, li ion, 3.7 В
 
БлукачДата: Воскресенье, 20.12.2020, 12:41 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
PavelDPV, Спасибо. Что нужно переделать что бы питать от повербанка 5 вольт? у меня уже на штанге готовое питание имееться от крота 2 хм. А выше http://www.radiodom.org/forum/12-143-36835-16-1608120157 я скидал скрин, у меня дисплей по моему трехвольтовый.

Сообщение отредактировал Блукач - Воскресенье, 20.12.2020, 12:44
 
PavelDPVДата: Воскресенье, 20.12.2020, 12:54 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
если не ошибаюсь на прямую питается УНЧ, питание дисплея выбирается перемычками, для стабилизатора максимальное входное 5.5 В

Добавлено (20.12.2020, 12:58)
---------------------------------------------
если корпус de-si-gn будете распечатывать то какой смысл в лишних проводах ???

 
БлукачДата: Воскресенье, 20.12.2020, 13:15 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата PavelDPV ()
если корпус de-si-gn будете распечатывать
не, я в z79 буду паковать.
 
24D590LДата: Воскресенье, 20.12.2020, 13:58 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
Что нужно переделать что бы питать от повербанка 5 вольт?
Повышающий преобразователь 5в очень шумный. Возможно ухудшение работы прибора. Поэтому возможно понадобится дополнительный фильтр по питанию. Проще сделать выход аккумулятора с повербанка.
 
БлукачДата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:22 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня повербанк на кроте 2хм стоит, шума нет вообще , я понял что можно миновать преобразователь и снять с акуммуляторов напрямую питание 3.7 вольт но не охота разбирать банк пока. Мне все же интересно если подать 5 вольт на контакты крота вся схема будет работать? но дисплей может сгореть так как у него питание 3.3 , тогда нужно чем то ограничить вольтаж сугубо на дисплей.

Сообщение отредактировал Блукач - Воскресенье, 20.12.2020, 14:25
 
24D590LДата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:33 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
шума нет вообще
Если вы это утверждаете то не обращайте внимание на мои рекомендации. Подключайте 5в и будет вам счастье. ( uhm )
Цитата Блукач ()
но дисплей может сгореть так как у него питание 3.7
Нет.  Перемычка J1
 
БлукачДата: Воскресенье, 20.12.2020, 14:40 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
не обращайте внимание на мои рекомендации
обращаю как вариант)) очень благодарен, но у меня блок крот 2хм для опытов и сравнения с про, он питается 5 вольт, хочу снять блок и установить блок крот про на то же питание. мне так было бы удобнее блоки переставлять.


Сообщение отредактировал Блукач - Воскресенье, 20.12.2020, 14:40
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz