Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 17.04.2024, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Делаем катушки - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Делаем катушки
AndrewДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7535
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов!
Примерные параметры для катушек:
Количество витков передающей  40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм)
Количество витков приемной    140-180   провода 0.15-0.20 мм     Без резонанса.
Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства  фирменных и самодельных приборов! Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!

Для разбаланса примерно так:
0-200        -       Отлично
200-400    -       Хорошо
400-600    -       Удовлетворительно
600-1500  -       Плохо
>1500        -       Очень плохо

На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..
 
mongol791Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:59 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Я делаю микрофонным кабелем (2 жилы в экране-ТХ и 2 жилы в экране -РХ ) с верху типа силиконовая термоусадка, полючается очень не плохо, и цена радует ))   ttps://youtu.be/FFFUzi-_amc

Добавлено (02.05.2019, 14:48)
---------------------------------------------

 
АРСЕНАЛДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:59 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 577
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
нет таких кабелей в природе уже очень давно.


А это что?С пещеры выйти нужно чтоб увидеть.
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:00 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Пускать сигнал по оплетке - считаю безграмотным.

У Квазара к примеру всего 4 пина на разъеме.Экран датчика подключен к оплетке Рх. Оплетка Рх используется в качестве сигнального точно так же и оплетка Тх используется в качестве сигнального. Все прекрасно работает.
 
demonskДата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:00 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Откуда знаете что 4?
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:00 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата demonsk ()
Откуда знаете что 4?

Металлоискатель в руках держал.
 
mongol791Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:00 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
У Квазара к примеру всего 4 пина на разъемене
 
не знаю-не знаю, у меня на квазаре  5 пинов как положено и быть. (ТХ+ и ТХ-) идут в экране который идет на общий экран датчика. на Кроте также и проблем небудет
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:00 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
IronFenyx, кабель в продаже есть и стоит недорого. http://www.daxx-online.ru/collect....ekranom

Дакс классный кабель.Мягкий,крути как хошь.

Добавлено (02.05.2019, 18:49)
---------------------------------------------

Цитата mongol791 ()
не знаю-не знаю, у меня на квазаре  5 пинов как положено и быть. (ТХ+ и ТХ-) идут в экране который идет на общий экран датчика. на Кроте также и проблем небудет

Там две схемы подключения.На том который в руках держал было четыре пина.
http://forum.cxem.net/uploads....476.jpg
 
mongol791Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:00 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
(РХ+ и РХ-) перепутал малехо
 
demonskДата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:01 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Неслабо вы выводы делаете, подержали и всё уже даёте совет толком не зная что к чему.
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:01 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Сделал верхний графитовый экран.На дальнем конце около 400 Ом. Не перебор?

Добавлено (02.05.2019, 19:14)
---------------------------------------------
Цитата demonsk ()
Неслабо вы выводы делаете, подержали и всё уже даёте совет толком не зная что к чему.


Причем тут это? Квазар сам паять собирался и у товарища он есть.Еще  хотел заказать датчик для него в Фокс МД.Связывался с ними и мне ответили что датчики они делают с 4 пин разъемом.
И какие советы я давал  и кому по поводу 4 пин разъема? Цитату в студию!

И до кучи. https://u.to/VIJJFQ
Заметьте это не мой  совет. http://www.radiodom.ucoz.ru/index....-17
ПЫСЫ.Сам считаю что две жилы в экране на Рх или каждая в своем экране это лучшее решение


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 02.05.2019, 19:25
 
demonskДата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:01 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю ка для Крота но для Квазара можно от 300 до 1кОм хотя некоторые делают от 150Ом до 1,5кОм
 
6441bm3Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:01 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
И до кучи.Заметьте это не мой совет. http://www.radiodom.ucoz.ru/index....-17 https://u.to/VIJJFQ


так там 5 пинов
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:01 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата 6441bm3 ()
ак там 5 пинов


Пинов пять,но прочитайте что текстом написано ниже картинки.
https://s.nimbusweb.me/attachm....-56.png


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 02.05.2019, 19:27
 
demonskДата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:01 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
У Квазара к примеру всего 4 пина на разъеме.Экран датчика подключен к оплетке Рх. Оплетка Рх используется в качестве сигнального точно так же и оплетка Тх используется в качестве сигнального. Все прекрасно работает.

Вроде это. Хоть и не конкретному человеку.
Спросили у продавца biggrin  а на форуме разработчика глянуть? 
Картинка на мою похожа
Прикрепления: 2062531.gif (8.5 Kb)
 
sparkingsparkingДата: Воскресенье, 05.05.2019, 12:02 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1382
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
TX можно не экранировать. С проводом в 4 жилы и разъемом в 4 пина , экран цепляется на RX минус. В том же DAXX есть кабель с тремя и четырьмя жилами в экране.
На видео экран с 4 контактами на DAXX кабеле.
https://www.youtube.com/watch?v=UXcJi7x0O0A

Проверьте также свои катушки, какой результат будет у вас?


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 02.05.2019, 19:53
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz