Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 02.10.2022, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ ПРО - Страница 226 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
КРОТ ПРО
pwp79mdДата: Воскресенье, 20.02.2022, 11:38 | Сообщение # 3376
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
24D590L, почему забыть? Экспериментируйте. У меня блок даже был с маленьким многооборотниеом с низу корпуса, окошко под мелкую отвёртку, и с одним датчиком все работало хорош. не получилось просто добиться повторяемости и работы с разными датчиками, то закинул на время это...

Добавлено (20.02.2022, 11:48)
---------------------------------------------
Была идея сделать небольшой блочек переходник с крутилкой, что бы можно было любой датчик адаптировать под блок. Тоисть в прибор втыкается блочек(или на прямую или через кабель небольшой) а блочек датчик, было сделано пару таких вариантов, но не добился универсальности для разных датчиков, что то не хватает в схеме??! )))

 
OfKДата: Воскресенье, 20.02.2022, 13:28 | Сообщение # 3377
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
24D590L
Где-то читал, что в китайских катушках тоже иногда делают сведение переменником. То ли резистором, то ли конденсатором. Тоже тогда подумал, что было бы прикольно в блоке замутить досведение сигналом микроконтроллера на варистор или вариакап. Или вообще все сделать отдельным МК прямо в катушке, с запуском доведения через геркон.
Кстати, а после такого доведения, как чуйка? Как морось?


Сообщение отредактировал OfK - Воскресенье, 20.02.2022, 13:30
 
fedya_valkiДата: Воскресенье, 20.02.2022, 13:42 | Сообщение # 3378
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата OfK ()
Где-то читал, что в китайских катушках тоже иногда делают сведение переменником.
Не знаю как в китайских, а в американских катушках к Гарретт АСЕ точно подстроечным резистором добалансируют на производстве
 
pwp79mdДата: Воскресенье, 20.02.2022, 14:46 | Сообщение # 3379
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OfK ()
Кстати, а после такого доведения, как чуйка? Как морось?
Чуйка на месте, фаза так же, шума в моем варианте не добавлялось. С МК в катушке или электронным резистором больше мороки скорее чем пользы?!?)) В приборе есть автобаланс быстрого доступа, "ноль-меню" работает хорошо, его хватает, зачем ещё один электронный делать? А вот механическая доводка то возможна как вариант, 3детальки... Как сделать удобнее саму крутилку то вопрос другой уже, индивидуальный.
Цитата fedya_valki ()
катушках к Гарретт АСЕ точно подстроечным резистором добалансируют на производстве

Я по такой схеме сделал как у них, норм все работает.
 
pwp79mdДата: Воскресенье, 20.02.2022, 14:59 | Сообщение # 3380
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверочный датчик на фото. Обрежу резьбу с гермораземы и приклею над крутилкой) сверху крышка герметичная, переводить датчик в зима-лето вообще без проблем)) но это просто опыты пока).

 
Прикрепления: 6875671.jpg(814.8 Kb) · 9245706.jpg(852.7 Kb)
 
AndrewДата: Вторник, 22.02.2022, 20:50 | Сообщение # 3381
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7430
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Приделал простенький осциллограф в режим сведения катушек. При отключенной катушке можно проверить качество сборки, при включенной катушке и выключенном токе можно посмотреть наличие помех и перемещая катушку найти направление на источник помех (Охота на помехи)) Включается кнопкой "режим".



Прикрепления: 8448486.jpg(161.0 Kb) · 6493012.jpg(196.1 Kb)
 
fedya_valkiДата: Вторник, 22.02.2022, 21:40 | Сообщение # 3382
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Приделал простенький осциллограф в режим сведения катушек.
thumbup , ещё неплохо бы показывать размах пик-пик помех в милливольтах
 
OfKДата: Вторник, 22.02.2022, 22:16 | Сообщение # 3383
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Приделал простенький осциллограф в режим сведения катушек.
Круть! А в какой прошивке на сайте? Как обычно, "Крот Про 2+" ?
 
AndrewДата: Вторник, 22.02.2022, 22:20 | Сообщение # 3384
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7430
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата OfK ()
Как обычно, "Крот Про 2+"?
Как обычно, "Крот Про 2+")
 
de-si-gnДата: Среда, 23.02.2022, 15:47 | Сообщение # 3385
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Как обычно, "Крот Про 2+")

Залил. попробовал.

 
4ff5fd2Дата: Среда, 23.02.2022, 16:19 | Сообщение # 3386
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 557
Награды: 18
Репутация: 28
Статус: Offline
Тетрис добавят ?  smile
 
pwp79mdДата: Среда, 23.02.2022, 23:46 | Сообщение # 3387
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
Тетрис добавят

Ага! И ещё транзистор-тестер, амперметр, пульт к ТВ и тд. Что бы прибор был более универсальный, ))
 
OfKДата: Четверг, 24.02.2022, 08:33 | Сообщение # 3388
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Непонятен сарказм... А от добавления осциллографа как-то ухудшилось иные параметры прибора? Наоборот, очень полезная функция. Хотя бы для оценки общего электромагнитного фона при настройке катух.
 
pwp79mdДата: Четверг, 24.02.2022, 12:18 | Сообщение # 3389
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OfK ()
Непонятен сарказм...

Это было сказано на пост в сторону тетриса)) как дополнение!!) А по самой функции от автора то круто! Ещё бы АЧХ отдельной функцией что бы показывало то вообще супер!
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 24.02.2022, 16:00 | Сообщение # 3390
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Как теперь ключ покупать? Сбер блокирован, WU тоже не принимает, Вебмани вообще закрыли в РФ.
Андрей, может откроете акаунт на алиэкспресс? У меня так 6 приборов зависнет без ключей.....


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 24.02.2022, 16:01
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz