Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 08.08.2022, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Беспроводной блок управления для Смарт Крота. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Беспроводной блок управления для Смарт Крота. (Схемы,описание,файлы.)
Беспроводной блок управления для Смарт Крота.
yuriyich594Дата: Среда, 27.10.2021, 04:13 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная и для меня очень нужная вещь.Дома куча телефонов на андроиде и не один  не хочет нормально работать с Кротом.Работает только с новым планшетом который на коп жалко брать.Уже заказал на Али другой блютуз модуль ,перепаял но результата не дало.Скажите пожалуйста если я закажу на али вот такой модуль и экран ,соединю проводами (FM и звук мне не нужен) в теории должно заработать?


Прикрепления: 0839146.jpg(44.5 Kb) · 7152185.png(101.5 Kb)


Сообщение отредактировал yuriyich594 - Среда, 27.10.2021, 04:17
 
--Zenit--Дата: Среда, 27.10.2021, 12:39 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Очень интересная и для меня очень нужная вещь.Дома куча телефонов на андроиде и не один  не хочет нормально работать с Кротом.Работает только с новым планшетом который на коп жалко брать.Уже заказал на Али другой блютуз модуль ,перепаял но результата не дало.Скажите пожалуйста если я закажу на али вот такой модуль и экран ,соединю проводами (FM и звук мне не нужен) в теории должно заработать?
Заработает,только кнопки еще нужны в вашем случае 5 шт.Кнопку включения надо замкнуть,а включение надо сделать через переключатель.
Экран  на 3.3 вольта брал здесь
https://aliexpress.ru/item....danXVuI
 
yuriyich594Дата: Среда, 27.10.2021, 17:04 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да кнопки само собой разумеется.На работе есть DVD на разборку там кнопочки на плате уже запаянные .перерезать дорожки и спаять как надо дело 15 минут.Спасибо за консультацию сегодня буду все заказывать.
 
--Zenit--Дата: Суббота, 30.10.2021, 12:20 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Сергей (de-si-gn)
разработал и сделал вариант беспроводной катушки в которой нет помех в ФМ сигнале  при работе блютуз.Рекомендуется при использовании беспроводного блока управления.
Обсуждение здесь
http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/11-119-181#39672
Видео от автора катушки


 
yuriyich594Дата: Понедельник, 29.11.2021, 18:22 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приехала плата и экран точно такие же как на фото выше.Соединил проводами по схеме.Экран запитал от стабилизатора платы.Были проблемы при прошивке,не хотела запускаться программа.Уже думал что плата бракованная.Для проверки платы поставил Ardino IDE и проверил плату двумя програмками -плата оказалась рабочая.После этого опять залил bin. с теми же настройками ,той же программой .И случилось чудо -плата заработала biggrin .Очень всё понравилось -удобное меню,быстрый доступ ко всем настройкам,ничего лишнего и самое главное в меню настроек датчика частота и ток рядом.Спасибо огромное за Ваш труд и за такую классную вещь ,которая кстати обошлась мне раз в сто дешевле чем новый смартфон.
 
--Zenit--Дата: Вторник, 30.11.2021, 12:04 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Были проблемы при прошивке,не хотела запускаться программа.Уже думал что плата бракованная.
Там кнопки надо в определенном порядки нажимать не помню уже в каком.Можно погуглить.

Добавлено (03.12.2021, 18:48)
---------------------------------------------
Будет кому интересно если сделать блок управления вот на такой плате? Микросхема зарядки аккумулятора уже на плате.
https://aliexpress.ru/item....201603_

 
sashaarsenaluaДата: Пятница, 03.12.2021, 19:25 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 765
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Будет кому интересно если сделать блок управления вот на такой плате?
Будет.
 
yuriyich594Дата: Суббота, 04.12.2021, 11:13 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще превосходно.На плате уже все есть и защита аккума и зарядка и нормальный LDO  стабилизатор и экран.Остается только кнопочки припаять.

Сообщение отредактировал yuriyich594 - Суббота, 04.12.2021, 20:56
 
AndrewДата: Суббота, 04.12.2021, 11:18 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Online
--Zenit--, Хороший модуль. на борту есть все для удачной и просто повторяемой читалки!
 
yuriyich594Дата: Пятница, 07.01.2022, 21:17 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста ток потребления блока управления с большим экраном 170 mA (яркость подсветки около 90%) без звука -это норма ?
 
--Zenit--Дата: Пятница, 07.01.2022, 22:01 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Подскажите пожалуйста ток потребления блока управления с большим экраном 170 mA (яркость подсветки около 90%) без звука -это норма ?
Да.ESP32 жрет много.У неё макс ток потребления вообще 500 мА.Частота работы 240 Мгц.Можно попробовать на 160 МГЦ или даже 80 МГц.Ток потребления меньше станет,но могут появиться подтормаживания.Могу прошивку скинуть.Проверите.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 07.01.2022, 22:05
 
yuriyich594Дата: Суббота, 08.01.2022, 15:10 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже все смонтировал  в корпус ,чтобы добраться до разьема нужно разбирать.Меня и так все устраивает .Аккумулятор с телефона 3000мА/ч  - часов 15 должен работать, а мне и 5 хватит чтобы уработаться.Спасибо.
 
--Zenit--Дата: Суббота, 08.01.2022, 17:18 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Я уже все смонтировал  в корпус ,чтобы добраться до разьема нужно разбирать.Меня и так все устраивает .Аккумулятор с телефона 3000мА/ч  - часов 15 должен работать, а мне и 5 хватит чтобы уработаться.Спасибо.
Ну я тоже так подумал потому с экономией энергии особо и не заморачивался. Катушка с аккумом 1000-1100 мАч тоже в районе 10-15 часов будет работать на одном заряде.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 08.01.2022, 17:19
 
yuriyich594Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 14:34 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличный кротосмартфон получился благодаря Вашим знаниям ,3D напильнику и дихлорэтану.
Прикрепления: 6012279.jpg(381.0 Kb)
 
voffka585Дата: Вторник, 25.01.2022, 00:23 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
--Zenit--, Спасибо,2 версия прошивки работает четко и ФМ ,с первой версией ФМ не раборало как надо.И за 5 версию платы спасибо,что надо!Будем катушку собирать.
Прикрепления: 1866698.jpg(1.17 Mb)
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Беспроводной блок управления для Смарт Крота. (Схемы,описание,файлы.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz