Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 02.02.2023, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. - Страница 27 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота.
voffka585Дата: Суббота, 13.03.2021, 22:05 | Сообщение # 391
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Скажите пожалуйста,на какой ноге 328 вибро???
На этой картинке 13 ,если он 13 для про мини,то для 328-17нога(SC)!
У меня на 14 ноге 328,не работает!

Прикрепления: 3002474.png(33.2 Kb) · 6978680.jpg(36.9 Kb)
 
--Zenit--Дата: Суббота, 13.03.2021, 22:53 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Скажите пожалуйста,на какой ноге 328 вибро???На этой картинке 13 ,если он 13 для про мини,то для 328-17нога(SC)!
У меня на 14 ноге 328,не работает!
на проце 10 нога

Добавлено (14.03.2021, 18:12)
---------------------------------------------
Настраиваю беспроводной блок для Смарта.С коннектом разобрался теперь соединяется влёт. ФМ тоже работает.На катушке смарта антенна 20 см,на блоке тоже 20 см.Дальность нормальная.Блютуз быстрее отваливается чем ФМ.
В прошивке выявилась куча косяков надо править,плату тоже надо переделывать.В общем запуск в серию беспроводного блока управления откладывается как минимум на месяц.
Радует что концепция рабочая и можно довести до ума.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.03.2021, 18:12
 
voffka585Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 18:33 | Сообщение # 393
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
на проце 10 нога
Подключил на 10,не работает-прошивка -Ekran_proshivka.hex с 20 страницы!
Залез в скетч,указал 5 пин ардуино(9 проца) на вибро,HIGH,LOW поменял местами(для NPN транзистора),залил в нано-работает прекрасно,на 5 ноге вибро!
Слил на комп через Студию НЕХ,залил в читалку,фьюзы как надо и только заставка!?
Залил Ekran_proshivka.hex с 20 страницы,завелась сразу
-в чем разница???Может что в скетче подправить чтобы соединялась???


Сообщение отредактировал voffka585 - Воскресенье, 14.03.2021, 18:43
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 18:55 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Подключил на 10,не работает-прошивка -Ekran_proshivka.hex с 20 страницы!Залез в скетч,указал 5 пин ардуино(9 проца) на вибро,HIGH,LOW поменял местами(для NPN транзистора),залил в нано-работает прекрасно,на 5 ноге вибро!
Слил на комп через Студию НЕХ,залил в читалку,фьюзы как надо и только заставка!?
Залил Ekran_proshivka.hex с 20 страницы,завелась сразу
-в чем разница???Может что в скетче подправить чтобы соединялась???
Сначала и у меня такие траблы были. Как понял надо что бы прошивка была с буатлодером ардуинским в этом случае подключается шина УАРТ на которой висит блютуз.
В скетче менять нечего.Инициализация сериал порта прописана в сетапе. Прошивка Ekran_proshivka.hex слита с ардуино про мини.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.03.2021, 18:57
 
voffka585Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 18:56 | Сообщение # 395
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
надо что бы прошивка была с буатлодером ардуинским
Как это осуществить?
Есть 3 новые нано,с бутлодерами,могу теперь и в пустые нано бутлодеры залить!


Сообщение отредактировал voffka585 - Воскресенье, 14.03.2021, 18:59
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 18:59 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Как это осуществить?
Слить с ардуино и залить в голый проц.Главное что бы фьюзы стояли правильные. Должна быть выделена память под буатлодер и стоял фьюз разрешающий загрузку  буатлодера. Попробуйте с разными вариантами фьюза который под вопросом.Он разрешает запрещает прошивку по УАРТУ.
Прикрепления: 0890894.png(95.7 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.03.2021, 19:03
 
voffka585Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 19:05 | Сообщение # 397
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Слить с ардуино и залить в голый проц.Главное что бы фьюзы стояли правильные. Долшжна быть выделена память под юбуатлодер и стоял фьюз разрешающий загрузку буатлодера
Во блин,какой фьюз разрешает загрузку и как выделить память под бутлодер?
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 19:09 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Есть 3 новые нано,с бутлодерами,могу теперь и в пустые нано бутлодеры залить!
Если есть новые Нано их можно использовать как программаторы для других нано.Через них можно залить буатлодер.
Еще в ардуино АЙДИ есть в инструментах


Добавлено (14.03.2021, 19:11)
---------------------------------------------
Цитата voffka585 ()
Во блин,какой фьюз разрешает загрузку и как выделить память под бутлодер?
Скрин фьюзов выше.В кружках.Первый выделяет память.Второй разрешает загрузку.
ПЫСЫ.Насколько помню я через нано записал загрузчик в промини ,а потом залил прошивку туда же.Потом всё слил и залил в голый проц.
Прикрепления: 9116505.png(62.3 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.03.2021, 19:16
 
voffka585Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 19:21 | Сообщение # 399
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Если есть новые Нано их можно использовать как программаторы для других надо.Через них можно залить буатлодер.Еще в ардуино АЙДИ есть в инструментах
О,залью загрузчики!1.Залить в нано с загрузчиком скетч читалки!2.подключить нано через AVRISP mkII к АВР Студии!3. залить  нужные фьюзы!4.Слить НЕХ на комп?

Добавлено (14.03.2021, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата --Zenit-- ()
всё слил
Через АВР Студию???

Добавлено (14.03.2021, 19:30)
---------------------------------------------

Цитата --Zenit-- ()
через нано записал загрузчик в промини ,а потом залил прошивку туда же
Прошивка не затрет загрузчик?!
 
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.03.2021, 20:13 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Прошивка не затрет загрузчик?!
Не должна. 
Цитата voffka585 ()
Через АВР Студию???
Да
Цитата voffka585 ()
О,залью загрузчики!1.Залить в нано с загрузчиком скетч читалки!2.подключить нано через AVRISP mkII к АВР Студии!3. залить  нужные фьюзы!4.Слить НЕХ на комп?
Да. 
Еще вапиант.Сделать из нано программатор AS ISP https://alexgyver.ru/lessons/programmer-tips/  Подключить его к голому МК и через Ардуино ИДЕ залить в него скетч. Так-то и РИСП можно к Ардуино ИДЕ подключить,но драйвера РИСпа для  Студии не подходят Ардуино ИДЕ.В общем гемор.
 
voffka585Дата: Понедельник, 15.03.2021, 01:51 | Сообщение # 401
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Еще вапиант.Сделать из нано программатор AS ISP https://alexgyver.ru/lessons/programmer-tips/ Подключить его к голому МК и через Ардуино ИДЕ залить в него скетч

Домучал этот вариант,через нано в читалку сразу заливается скетч,намучался,но вибро не работает на читалке,подскажите все ли правильно подменил для NPN транзистора,в скетче?Пин указывается ардуины,то есть 6,это 10 микросхемы?

int shake = 6; //подключаем сигнал вибро к 6 выходу

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(shake, OUTPUT);       // установка 6-го контакта в режим вывода
  digitalWrite( shake, LOW );

И в трех местах

//Условие работы вибро
    if ((a >= 7) && (vb == 1))
    {
      digitalWrite( shake, HIGH );          //включаем вибро
    }
    if (Simvol [2] < 8)  {
      digitalWrite( shake, LOW ); //выключаем вибро
    }

И нет ли у вас скетча с FM,у меня без?!
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 15.03.2021, 09:05 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Домучал этот вариант,через нано в читалку сразу заливается скетч,намучался,но вибро не работает на читалке,подскажите все ли правильно подменил для NPN транзистора,в скетче?Пин указывается ардуины,то есть 6,это 10 микросхемы?
Всё верно.В этом  скетче реализована сработка вибро только при перегрузе.
Поднесите большой предмет близко к катушке и вибро сработает.

Добавлено (15.03.2021, 09:22)
---------------------------------------------

Цитата voffka585 ()
И нет ли у вас скетча с FM,у меня без?!
ФМ на ардуине попытался сделать и не хватило памяти МК.Можно скетч оптимизировать и попробовать прикрутить фм на RDA 5807.
Считываем  частоту передатчика ФМ со Смарта и задаем частоту приемника.Кнопка на частоту не нужна.
Надо еще придумать как задавать громкость приемника.Кнопки все заняты.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Понедельник, 15.03.2021, 09:17
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 15.03.2021, 11:52 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1382
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, читалка- это читалка, а не задавалка! Все настройки другие можно делать со смартфона, а читалка пусть эти настройки показывает только!

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 15.03.2021, 11:53
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 15.03.2021, 12:08 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
--Zenit--, читалка- это читалка, а не задавалка! Все настройки другие можно делать со смартфона, а читалка пусть эти настройки показывает только!
В беспроводном варианте можно ФМ приемник прикрутить,но тогда надо и усилитель и динамик.
 
voffka585Дата: Понедельник, 15.03.2021, 13:18 | Сообщение # 405
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я имел ввиду скетч где на странице с зарядом батареи ФМ частота отображается!А радио на отдельной плате конечно!

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(shake, OUTPUT);       // установка 6-го контакта в режим вывода
  digitalWrite( shake, LOW );
В этой строчке на HIGH надо заменить?


Сообщение отредактировал voffka585 - Понедельник, 15.03.2021, 13:30
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz