Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 22.11.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Хобби - Самогоноварение - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Приборы для поиска » Курилка » Хобби - Самогоноварение (Все о дистиллятах)
Хобби - Самогоноварение
януковичДата: Суббота, 26.09.2015, 04:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3315
Награды: 4
Репутация: 52
Статус: Offline
Yurik2304, вот это по нашему!  thumb Я свою "конструкцию" ни как из подвала не принесу домой. Нужно будет опять приступать к этому ремеслу, так-как водка дорожает, а пить хочется. 
 Пару замечаний по Вашей конструкции... Точнее не замечаний, а пожеланий. Сухопарник нужен не менее 1 литр (для бидона 40 литров), и разместить его непосредственно сразу после "выхода" из бидона. Продвинутые "гонщики" умудряются их 2 шт. устанавливать, сразу один за другим, но это лишнее. В Вашем случае (в таком включении) сухопарник уже начнет "конденсировать" пары, очень быстро переполнится и не будет выполнять свою функцию. Укоротите шланг идущий к нему, и установите банку прямо на крышку бидона. Второе это сам дистиллятор. Такие конструкции сейчас не модные, занимают много места... прошлый век. Такой, даже чуть по-больше, был у моего деда. Поспрашивайте в профильных (мед-техника, лабораторное оборудование) магазинах, дистиллятор стеклянный. Стоит не дорого, компактен, трубки не дадут никакого привкуса напитку...  cool
 
Yurik2304Дата: Суббота, 26.09.2015, 10:42 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Насчет сухопарника согласен,поменяю на больший и попробую установить поближе.Хотя и обьема такого хватает для выгона 3-х литров,а потом быстрым движением меняю на чистую баночку.А по дистилятору,так специально делал такой,потому как живу в частном доме и с канализацией проблемы(выгребная яма быстро переполняется,нужно часто откачивать). Да и питьевая вода у нас отличного качества,просто жалко использовать ее для технических нужд.А с таким дистилятором особенно хорошо зимой,двух заправок снега и льда хватает для выгона 6 литров и места дома хватает.Выгнал убрал в гараж и на кухне опять чисто.
Мне интересно кто и при скольких градусах на выходе прекращает перегонку?И чем лучше розбавлять?
 
януковичДата: Суббота, 26.09.2015, 22:09 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3315
Награды: 4
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата Yurik2304 ()
кто и при скольких градусах на выходе прекращает перегонку?И чем лучше розбавлять?

Прекращать "гонку" предлагаю дедовским методом, в чайную ложку капаете, к конфорке подносите...  если горит хорошо, значит еще немного ждете, ели "пухкает" и горит с перерывами, значит все... пора прекращать гонку. Потом, у меня есть еще она методика, как все сделать "как для себя". Но об этом чуть позже. cool
 
Yurik2304Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 09:23 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата янукович ()
как все сделать "как для себя"
Очень интересно.
 
януковичДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3315
Награды: 4
Репутация: 52
Статус: Offline
Из моих советов это особое внимание уделить браге. Использовать хорошую воду и (обязательно!!!) отделить от нее осадок. Ни в коем случае не ставить на перегонку с образовавшимся во время брожения осадком. От этого и запах будет отвратительным и вкус. Перед "варкой" аккуратно шлангом слить чистый продукт, а то что на дне осталось, вылить в унитаз.
 Второй совет (всем известный) в начале, когда начинает только капать, первым делом идут эфирные, самые "легкие" вещества (головы)... их отобрать (100-200 грамм) и вылить. Так-же и в конце, (хвосты) 200 грамм отобрать и в утиль (тяжелые, сивушные масла). Что в середине, (тело) хороший продукт, набрать в бутыль и отставить (пока пить нельзя). Запарить еще одну закваску, процесс повторить....
 Таким образом мы будем иметь литров 18-19 нормальной самогонки. Но если делать для себя, то лучше "продукт" немного до-очистить. Для этого предлагаю ее еще раз перегнать, отделяя опять "головы" и "хвосты". Самогон с первой гонки слить в бидон (18-19 литров), добавить литров 10-15 чистой, хорошей воды, и снова "сварить". В сухопарнике немного каки останется, эфиры и сивухи опять сольются. Так Горилка получится намного лучшей, практически без характерного запаха, приятнее на вкус. 
 А с готовым продуктом уже можно делать всякие напитки. На интересный канал на ю-тубе я где-то выше давал ссылку. Там дядько с душой относится к этому делу, делает настоящие вкуснятины.  smile
 
Yurik2304Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:03 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата янукович ()
отделить от нее осадок
Даа,этого не делал,гнал все в куче.Запах действительно есть,учту на будущее.С двойной перегонкой пока заморачиваться не буду,хотя со временем посмотрим.Как насчет второго вопроса,чем лучше розбавлять?Если розбавлять как часто делают недогоном25-30градусов,так это же получаются хвосты,которые лучше не брать.Чем тогда чистой или кипяченой водой?
 
януковичДата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:07 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3315
Награды: 4
Репутация: 52
Статус: Offline
Не нужно вообще разбавлять. Если все сделать правильно, будет градусов 50... Это как раз нормально для домашнего продукта.  up
 
Yurik2304Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:08 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Че-то я раньше тупил .Сегодня гнал без осадка,действительно запах хоть и есть но не такой резкий,почти не ощущается.Получилась чистая как слеза,а вкуснаяяяя biggrin
Прикрепления: 9480921.jpg(105Kb)
 
януковичДата: Суббота, 10.10.2015, 15:57 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3315
Награды: 4
Репутация: 52
Статус: Offline
Yurik2304, хороший продукт! drool
 
cerДата: Четверг, 29.09.2016, 15:05 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я из варенья делаю . долго мучился , всегда плевало в в банку черной гадостью . аппарат старый без сухопарника . продукт выходит отличный . если интересует могу поделиться секретом wink
 
януковичДата: Четверг, 29.09.2016, 15:47 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3315
Награды: 4
Репутация: 52
Статус: Offline
cer, масло бросали в бидон?  wink
 
cerДата: Четверг, 29.09.2016, 19:50 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не а , у меня кастрюля на четыре ведра , в аналогичной и закваску делаю ,потом цежу и отжимаю остаток . дальше заливаю в аппарат и добавляю ведро колодезьной воды (на ней и закваску делаю ) тогда зову её (не гоню) . тогда выходит полуфабрикат . пить можно но не то . заливаю второй раз и опять ведро воды . в лейку ваты и угля активированного . завом до тех пор пока горит . выходит продукт 70% . крепкий и очень мягкий . на работе уже мужики знают что это за вещь пьют по пол рюмки . а принес бутылку водки на именины так наругали что я даром деньги потратил . сказали что самогон на много лучше .
 
AndrewДата: Суббота, 18.02.2017, 14:12 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4586
Награды: 1
Репутация: 62
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=zWUkN0w-8fE
 
Форум » Приборы для поиска » Курилка » Хобби - Самогоноварение (Все о дистиллятах)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz