Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 17.12.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Самодельные катушки ІВ металодетекторов. - Страница 108 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 108 из 136«12106107108109110135136»
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Самодельные катушки ІВ металодетекторов. (О секретах изготовления качественных катушек к приборам...)
Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
fedya_valkiДата: Понедельник, 31.10.2016, 22:32 | Сообщение # 1606
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата АРСЕНАЛ ()
Я всегда на минимум выставляю.Потом все равно куда то потянет.

Та отож, знать бы сразу куда потянет. Наверное тоже в минимум сведу и хай тянет куда угодно, потом подправлю. И копать с ней уже не успею в этом сезоне, так что полгода до весны полежит, состарится.
 
Yurik2304Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:35 | Сообщение # 1607
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
fedya_valki, я так делал на одном из датчиков.Оставлял 100мВ как бы с "правильной"(при приближении ферита розбаланс уменьшается) стороны.Но тогда не учитал температуру.Опять же повторюсь,допустим свел баланс при 20-ти градусах,с запасом 100мВ.А когда еще больше потеплело баланс снизился до 30мВ,это у меня получился самый нижний предел.Дальше идет переход через ноль и увеличение розбаланса.При чем я уже точно знаю куда уйдет баланс от температуры.Лично у меня всегда при жаре уходит в "неправильную" сторону,а на холоде в "правильную".Концы катушек всегда розпаиваю так,чтобы по центру датчика токи были направлены навстречу друг другу.Поэтому сейчас тоже стараюсь сводить по минимуму,а потом баланс по любому уведет.У кого то больше,у кого то меньше,тут все зависит от мастера.Я правда еще не пробовал делать резонансный датчик,слипволкер писал,что с ним плавает не так сильно.Следущий попробую с резонансом.
 
vandrДата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:49 | Сообщение # 1608
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Лежала заброшенная катушка,на которой экран замкнут на приемную около 50 кОм,пробывал и заряженным конденсатором, и в 220в ничего не помогало.Сегодня взял АЗ-1(на карбюраторной 9-ке можно ставить вместо трамблера),с катушки зажигания на экран,Rx на массу.Помогло,увидел даже где замыкало.
Но это в крайнем случае.
 
януковичДата: Воскресенье, 27.11.2016, 16:54 | Сообщение # 1609
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3357
Награды: 7
Репутация: 55
Статус: Online
vandr, а лак на обмотке не посыпался?
 
vandrДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:15 | Сообщение # 1610
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
wacko А не видно,графит на нитролаке,видно подтек и коротнуло. Петлю зафиксирую,посмотрю по работе.
 
AndrewДата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:10 | Сообщение # 1611
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Награды: 1
Репутация: 63
Статус: Offline
50 ком это не смертельно, будет работать!
 
misyachniyДата: Суббота, 03.12.2016, 17:24 | Сообщение # 1612
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На первой странице темы рекомендуют экранировать две обмотки
Цитата
Лучше и правильнее экранировать обе обмотки - передающую и приемную.И нет разницы к каком приборе.Когда то я на практике заметил, что если не экранировать передающую обмотку или даже вход кабеля (пайку) в катушке - неизбежно будет больше ложных сработок.Не нужно забывать,что экран спасает от наводок многих видов в какой то степени .Нас окружают и електрические,и магнитные,и статические, и електромагнитные и еще не изученные нынешней наукой всякие поля, а экранировка немного помогает.Может не от всего, но помогает.Тем более, что она не мешает ни в коем случае.Кашу маслом не испортишь.
 
Крот 4 имеет раскачку TX мостом как в кощеях.

Тут пишут о том, что при мостовой раскачке экранировать TX не нужно
http://www.metdet.ru/Sensor_20.htm
Цитата
Внимание: Передающую катушку экранировать не нужно! В этой конструкции это не только избыточно, но и вредно. Избыточно потому что выходной каскад Кощея-18М имеет очень низкий импеданс, поэтому передающая катушка практически не подвержена емкостному эффекту. А вредно, потому что при близком расположении экрана от передающей катушки в нем начинают протекать ощутимые индукционные токи, которые приводят к  деградации  экрана и, как следствие – к ложным откликам

Как правильно экранировать для КРОТ 4?
 
AndrewДата: Суббота, 03.12.2016, 19:26 | Сообщение # 1613
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Награды: 1
Репутация: 63
Статус: Offline
О каком экране идет речь? если о кабеле-
Я рекомендовал 2 жилы в одном экране, Кощеи вообще без экрана( но они вроде о экране Фарадея), кто-то жилу в экране.. Нужно пробовать разные варианты и искать оптимальный! 
И почему вы пишите в тему К2 если речь идет о К4...
 
fedya_valkiДата: Суббота, 03.12.2016, 20:24 | Сообщение # 1614
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
ЦитатаAndrew ()
И почему вы пишите в тему К2 если речь идет о К4...

Андрей, а где ему писать, если К-4 не вынесен в отдельный форум, а находится в ветке про К-2?
 
AndrewДата: Суббота, 03.12.2016, 21:01 | Сообщение # 1615
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Награды: 1
Репутация: 63
Статус: Offline
Сюда http://www.radiodom.org/forum/7-91-1  Хотя и там писали о чем хотели и вы тоже...)
 
fedya_valkiДата: Суббота, 03.12.2016, 22:16 | Сообщение # 1616
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
ЦитатаAndrew ()
Сюда http://www.radiodom.org/forum/7-91-1 Хотя и там писали о чем хотели и вы тоже...)

Да это же подветка в ветке про Крота-2
А для Крота-4 надо было отдельную ветку сделать, как для К-3 и К-DFX, там тоже, слева вверху этой странички, где есть и К-1, и К-2, и К-3, и DFX. Вот только К-4 какого-то лешего попал в ветку про К-2....
Прямо как с меню в К-2, ей-богу.....

Добавлено (03.12.2016, 22:16)
---------------------------------------------
Вот, смотрю форум: Приборы для поиска> Микроконтроллерный Пинпоинтер "ГНОМ-М">Селективный микроконтроллерный IB металлодетектор "КPОТ-М">Курилка>MD "КPОТ2-ХМ">МД "КРОТ3-ХМ"......
И всё......
Ни DFX, ни Крот-4 в приборы для поиска не попал...увы-с..... Значит приборы для чего-то другого, но не для поиска...?....
Блин, курилка попала в приборы для поиска, а вот очередные версии именно прибора - нет... парадоХ....

 
АРСЕНАЛДата: Суббота, 03.12.2016, 23:24 | Сообщение # 1617
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 495
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Отвечаю на вопрос misyachniy.
Передающую обмотку можно и нужно экранировать , но таким образом чтоб вокруг нее не было короткозамкнутой среды. Это или фольгой или отдельным графитовым экраном с разрывом.
Изготовление сплошного экрана, то есть экранировка корпуса катушки может привести к некорректной работе системы.А особенно если сопротивление экрана относительно не большое.
 
АРСЕНАЛДата: Суббота, 03.12.2016, 23:29 | Сообщение # 1618
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 495
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Не могу вставить ссылку! Смотрите сообщение номер 30 в этой теме.
На этой странице -      http://www.radiodom.org/forum/7-36-2


Сообщение отредактировал АРСЕНАЛ - Суббота, 03.12.2016, 23:32
 
ujosvecДата: Воскресенье, 04.12.2016, 22:34 | Сообщение # 1619
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Наконец немного времени. Я сделал арматуру катушки углеродное волокно.
Пропитать эпоксидной смолы оставляли высыхать в течение трех дней.
Приблизительно настроить.
Сегодня первый слой . smile

Прикрепления: 9453733.jpg(180Kb) · 4324912.jpg(151Kb)
 
misyachniyДата: Понедельник, 05.12.2016, 21:32 | Сообщение # 1620
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЦитатаАРСЕНАЛ ()
Отвечаю на вопрос misyachniy.Передающую обмотку можно и нужно экранировать , но таким образом чтоб вокруг нее не было короткозамкнутой среды. Это или фольгой или отдельным графитовым экраном с разрывом.

Я похожий вопрос задавал пару лет назад и получил противоположный ответ.
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=77&t=9346
Цитата
При резонансной ТХ -экранировать.Это связано с влиянием емкости проводящего слоя земли на горячий конец ТХ ,и тем самым влияя на амплитудную и фазовую х-ку ТХ.
ТХ у которой оба конца зашунтированы выходным каскадом (нерезонансные,рекуперационные)-экранировать не обязательно.Пример -К18.
На руку датчик реагирует не обязательно из-за плохой экранировки.При расстоянии порядка до 5-7 см реакция на руку связана с наличием проводимости внутренних тканей (растворов)руки.
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » Самодельные катушки ІВ металодетекторов. (О секретах изготовления качественных катушек к приборам...)
Страница 108 из 136«12106107108109110135136»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz