Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 24.04.2018, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 33 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
TCBДата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:40 | Сообщение # 481
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 875
Награды: 2
Репутация: 39
Статус: Online
Цитата Sleepwalker ()
неужели вы думает что компания ХР делая деус это все не проверила?)
Не надо думать что все самые умные где то там...
Они могли сделать выбор метода обмена исходя из других критериев - например закрытость протокола обмена...


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы: http://batterex.com.ua/
 
de-si-gnДата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:47 | Сообщение # 482
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот еще один появился



Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 11.02.2018, 15:54
 
nonametdyДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:14 | Сообщение # 483
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Whoooaa!!! Up and running with BLE HM10......

Andrew, is it okay if I send @de_si_gn , the fixed .apk for testing....

And how can I send you back the Fixed Source Code ????
 
AndrewДата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:52 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
nonametdy, Can not a great video, I'm interested in delays! Try sending to e-mail
Цитата de-si-gn ()
Вот еще один появился
Только не показали ее работы...
 
nonametdyДата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:12 | Сообщение # 485
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew,  Check your PM private Mail..

There is still way to go... Next you have to add S1~9 button And F1~3 button..

It should be easy, just "Duplicate" those fixed buttons......

Добавлено (11.02.2018, 18:12)
---------------------------------------------
I have to mention !

I just fixed "Кнопки "ON" "OFF" не работают - Error 515 " !

I did not touch the rest of the code......

Have to say, it is fast, really incredible fast connecting. And Кнопки "ON" "OFF" also, no delay at all...

When everything is working as should. Then I buy a working license for my grandson.
I think he would be happy....

Сообщение отредактировал nonametdy - Воскресенье, 11.02.2018, 16:57
 
de-si-gnДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:38 | Сообщение # 486
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Попробовал тест от nonametdy, работает очень быстро specool



Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 11.02.2018, 18:38
 
nonametdyДата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:39 | Сообщение # 487
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
AAhhh. finally at home.. Has been a long day on the road.. Now I have some time to have a closer look at the code.
I think we can approve it a little, streamlining by removing some unnecessary buttons. We really don't need that many...
 
AndrewДата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:31 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
de-si-gn, Так я не понял  Кроме включения индикации больше ни чего не работает? Гадограф не рисует?
 
AndrewДата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:34 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата nonametdy ()
Next you have to add S1~9 button And F1~3 button..
What do these buttons do?
 
AndrewДата: Воскресенье, 11.02.2018, 22:18 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
"COZ " тупит!  не могу вставить файл, пишет переполнение папки? а функцию удалить не светит...
Как послать  .apk  не знаю..(
 
SleepwalkerДата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:01 | Сообщение # 491
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 476
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Новые катушки XP HF уже с Bluetooth, и их видит смартфон
ну по логике тогда и старые должны быть с блютуз....так как блок не менялся
...но почему то там не блютуз(я про старые)

Добавлено (12.02.2018, 00:01)
---------------------------------------------

Цитата TCB ()
Не надо думать что все самые умные где то там...
...ну как бы создание прибора, хорошего прибора чем не доказательство ? 
а что у нас есть в в мд-сфере достойное?.....а ничего.


Сообщение отредактировал Sleepwalker - Воскресенье, 11.02.2018, 22:56
 
nonametdyДата: Понедельник, 12.02.2018, 02:17 | Сообщение # 492
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew, You have to re-write the whole "Часы1" routine, for getting " Гадограф " to work in BLE..

Look closely on : "Часы1" part in the blocks........ What do you see??

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' " when Часы1 .Timer" '
' " do " '
' " if BlutoothClient1 IsConnected" '
' " then call BluetoothClient1 . SendText" '
' " text "xx" '
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Is it connected ?? What if Not??

You must read, what is Bluetooth BLE, it is a whole lot different than Bluetooth Classic..

I already helped to make connection, and reach the Kpot, as showed,
can control functions on the Kpot..
The "door" is now open...


Сообщение отредактировал nonametdy - Понедельник, 12.02.2018, 10:21
 
AndrewДата: Понедельник, 12.02.2018, 12:00 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Я пока не знаю , Как прочитать байт из BLE и присвоить его значение переменной?
 
nonametdyДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:43 | Сообщение # 494
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew,  Ok. You can NOT use BluetoothClient to communicate with HM10 !

HM-10 is BLE device, must use BluetoothLE1 to communicate.........

You may ask WHY I use BluetoothClient in the code ,, we use it only to be able to check smartphone if Bluetooth is enabled... Only for Checking .. Error checking, if-not-connected-then->"Error message turn on BL!"

Добавлено (12.02.2018, 15:39)
---------------------------------------------
Andrew, "Я пока не знаю , Как прочитать байт из BLE и присвоить его значение переменной? "

I think you do....
Do it in old fashion way. Draw on paper what want to achieve.. then use if then do else + variables .+...
Then do the same in AI2 with ready made blocks...

For example try with,,

when Часы1. Timer
do if BluetoothLE1.IsDeviceConnected
then ****************************.........................
..........................call BluetoothLE1.....Send.....Bytes............................
.......................................................Receive...etc..etc..

Добавлено (12.02.2018, 18:43)
---------------------------------------------
Andrew, """""""""Как прочитать байт из BLE""""""""""

It is already done, Just check out the code I sent you...
Open the last "Крот_прототип.aia" in AppInventor..

Go to Blocks.

Scroll down until: "when BTN_LED Click" // sending to HM10 routine

Scroll down until: "when BluetoothLE1 . StringsrRecieved" //read from HM10 routine

string values: "***" is what you need to modify to send "kak Andrew" and get "Osta*chuk"

********************************************************************

with BLE, sending and receiving is always done using Characteristics_UUID

Rest is quite normal approach using variables, you should easily manage to do the rest, using those ready made snippets....

Сообщение отредактировал nonametdy - Понедельник, 12.02.2018, 14:40
 
AndrewДата: Понедельник, 12.02.2018, 19:37 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
For what is a "КРОТprotos"? Turn on the backlight - send commands for BLE we know how long

http://www.radiodom.org/KPOT_BLE_10.apk
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz