Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 02.10.2022, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Глубинник из ПРО2+ - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Глубинник из ПРО2+ (Прибор с разнесенными РХ и ТХ катушками)
Глубинник из ПРО2+
AndrewДата: Воскресенье, 26.12.2021, 22:26 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7430
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Можно 2 блока продать, простой и глубинник  

Уверен вы так и сделаете! Ну а пока вопрос - Не пробовали прошивку глубинника на разнесенных катушках? Очень интересно ...
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 27.12.2021, 10:41 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, переделывать этот блок я не буду, его проще продать и новый сделать, уже под разнесенные катушки. Да и цветом он не подходил... biggrin
 
AndrewДата: Понедельник, 27.12.2021, 10:52 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7430
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
sparkingsparking, А видео с разнесенными катушками может сделаете , интересуют зоны чувствительности и есть ли там хоть какая селекция металлов?
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 27.12.2021, 11:53 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, да, селекция есть, но все работает только в статическом режиме, для динамики крот слишком быстрый. В квартире нельзя полноценно снять, он возбуждается сразу. Есть не понятки с установкой фазы, но думаю как теплей станет на улице- решу. Рабочая зона- все пространство между катушками, это все СХ.
Все что ниже линии горизонта катушек имеет положительную фазу, все что выше линии горизонта катушек- уже перевернутую фазу. Хорошо что фазы можно настраивать на ПРО !
Сниму как баланс настраивать - это увлекательно на этой системе )))


Добавлено (27.12.2021, 12:19)
---------------------------------------------
Ну по селекции еще снял видео как мог. Уменьшил чуйку до S1 . Фаза не выставлена, поэтому числа на экране символические.


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 27.12.2021, 12:32
 
AndrewДата: Понедельник, 27.12.2021, 14:28 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7430
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
ИМХО,
1.фАЗУ НАДО СТАВИТЬ ТАК ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВИДНО ФЕРРИТА.
2. БОЛЬШОЙ КУСОК ФЕРРИТА МОЖНО НАЙТИ В СТАРЫХ ТЕЛЕВИЗОРАХ - СТРОЧНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР
3. ДУМАЮ ЕСЛИ ВЫЙТЕ НА ГРУНТ И СДЕЛАТЬ НАСТРОЙКУ ФАЗЫ НА ГРУНТ, УБЬЕТЕ 2 ЗАЙЦА И ФАЗУ ПОСТАВИТЕ И ОТ ГРУНТА ОТСТРОИТЕСЬ..
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 27.12.2021, 14:31 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, с ферритом проблем нет, проблема с погодой...зима зима. Этим надо было летом заниматься, но хоть что то вырисовалось уже.
К слову- меня уже запросами по этому прибору закидывают, а это спрос!  biggrin 
Делать на раскидных катушках дольше , но в разы проще, особенно баланс контролировать.
Можно сделать универсальную конструкцию, добавив хаб на ручку, к которому будут через разъемы подключаться катушки.
Так можно и частоту выбрать и размер датчиков подобрать, да и разбирать удобно для перевозки или отправки прибора.


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 27.12.2021, 14:34
 
AndrewДата: Понедельник, 27.12.2021, 18:26 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7430
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
 
pwp79mdДата: Понедельник, 27.12.2021, 21:39 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sparkingsparking, Хочу спросить какая чуйка получается у вас на разнесенках? Хотябы в домашних условия приблизительно?
 
pwp79mdДата: Понедельник, 27.12.2021, 21:41 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Феритом таким хорошо отстраевается))
Прикрепления: 4000133.jpg(735.1 Kb)
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 27.12.2021, 21:52 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата pwp79md ()
sparkingsparking, Хочу спросить какая чуйка получается у вас на разнесенках? Хотябы в домашних условия приблизительно?
Замерить полностью пока нет никакой возможности, это надо на улице делать.
Кстате штаны новые блоку уже сделал, после НГ даст бог соберу в него начинку.

Добавлено (07.01.2022, 17:20)
---------------------------------------------
Andrew, а меню глубинного от простого Про сильно отличается, там уже не будет динамики, только статика? Частот тоже 2, или 1 ? Не могли бы вы видео снять с меню, я блок синий продал, а на оранжевый под глубинник еще экран не приехал, просто интересно как там и что.

Добавлено (20.01.2022, 15:03)
---------------------------------------------
Пришел экран, кое как на своей старой катушке подбором емкостей выставилась частота 4.8кгц.
Крот без ключа, чуйку задрать не могу поэтому. С фазой тоже не понятно совсем как настроить.

Прикрепления: 9223698.jpg(397.6 Kb)


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Вторник, 28.12.2021, 13:28
 
--Zenit--Дата: Четверг, 20.01.2022, 18:51 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Пришел экран, кое как на своей старой катушке подбором емкостей выставилась частота 4.8кгц.Крот без ключа, чуйку задрать не могу поэтому. С фазой тоже не понятно совсем как настроить.
Нифига себе чуйка! Сними на мелкие монеты и пробки.
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 20.01.2022, 19:16 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, чуйка слабая, крышку на 1.2 метра всего видит эту, так как без ключа тест- S6 , да и арматура в полу не дает ему полностью раскачаться.
Надо делать тест на улице, на гараж хотябы. Фазу настроить вообще не пойму как, наверно буду в ручную на алюминий подгонять.
Монеты не видит, кусачки видит по ватерлинии РХ катушки, та что торчком = 12 см
Мне надо активировать его сначала для полноценного теста. Может на мороз выбегу разок ))))
Сейчас больше фаза меня волнует.


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 20.01.2022, 19:19
 
януковичДата: Четверг, 20.01.2022, 19:45 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3992
Награды: 19
Репутация: 60
Статус: Offline
Пробуйте на алюминиевую кастрюлю строить... wink  smile
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 20.01.2022, 20:48 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
янукович, да , так и хочу.
 
mongol791Дата: Четверг, 20.01.2022, 20:57 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1109
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
Сейчас больше фаза меня волнует
Можно попробовать феритовый стержень длинный, от приемника, или же Е-образный от трансформатора, как на фото, а потом еще в ручном режиме донастроить при необходимости. Чуйка не плохая в разнесенках получается, мелочь то точно хорошо отсеевает, меньше пласкогупцев не цепляет ))
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Глубинник из ПРО2+ (Прибор с разнесенными РХ и ТХ катушками)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz