Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 20.03.2023, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ ПРО - Страница 224 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
КРОТ ПРО
sparkingsparkingДата: Воскресенье, 06.02.2022, 13:28 | Сообщение # 3346
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1382
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Как же вы без ключей работаете?)

Кто платки покупает, сам и ключи у вас заказывает. Не всегда это целый блок, обычно просто плата.
 
maxim2001258Дата: Пятница, 11.02.2022, 17:14 | Сообщение # 3347
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
можно ли поставить рез.конденсатор СВ 8.2 из 2 х конденсат.??
 
fedya_valkiДата: Пятница, 11.02.2022, 17:30 | Сообщение # 3348
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Конечно можно, главное - чтобы на плату влезли, а плата с ними - в корпус
 
noguzanoguДата: Суббота, 12.02.2022, 19:55 | Сообщение # 3349
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите, трёхзначный - это ключ? Пришёл программатор.
Прлучилось, ключ не потерял.
Прикрепления: 5764737.jpg (808.0 Kb) · 6939226.jpg (1022.9 Kb) · 7714685.jpg (886.6 Kb)


Сообщение отредактировал noguzanogu - Воскресенье, 13.02.2022, 02:22
 
sakenov088Дата: Четверг, 17.02.2022, 13:07 | Сообщение # 3350
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pwp79md ()
О таком эфекте мечтают наверное все инженеры крутых фирм по МД и я тоже, что бы под листом железа можно было монету видить) прибор не умеет определять и отсевать верхние сигналы шмурдяка и тд, он только показывает общую картину что под датчиком, если шмурдяк с верху имеет больший отклик чем цель под ним то его и озвучивает. Есть у Интроника какой то глубинный режим что под гвоздями кубышку видит, но кубышка в разы больше тех пару гвоздей.


Добавлено (17.02.2022, 13:17)
---------------------------------------------
Тут скорее речь идёт не о том что вы говорите. Речь идёт о такой настройке, как регулировка громкости железа в режиме все металлы.Очень полезная функция при поиске на замусоренном месте металломусором.такая функция есть в деусе, работает это так: путём уменьшения громкости железа мы слышим хорошо цветные цели которые находятся чуть ниже горизонта железных целей (не под железом),тем самым звук железа "не перекрикивает" цветные звуки. Выхожу я на огород к примеру, ковёр железа, оно так орет что через пол часа мозги кипят и очень трудно уловить цветной сигнал среди этого. А если мы будем слышать железо но не так громко, то очень комфортно будет, не нужно говорить что можно ходить в режиме "no iron" в таких местах, так как опытный копатель знает что на всех металлах лучше обнаруживаются цветные цели, даже немного подмаскированные железом(по звуку). А с вырезкой железа и подмаскированную не увидим. Так что это давно не мечты инженеров и я вам в группе в Вайбере давно о этом говорил, озвучивал так сказать такую хотелку)

Добавлено (17.02.2022, 13:48)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане! Помогите свести разбаланс изначально кривого датчика! С налепленной фольгой на него для сведения! Без фольги разбаланс 1.2 В, пробовал ферритом разных форм и размеров, но никак не уменьшается, а только увеличивается, по всему датчику пробовал, водил. Куском фольги из под пачки сигарет, сложенной в несколько слоёв можно свести к минимуму. Но очень плывёт от смены температуры, уходит фаза на 3-4 позиции. Датчик изначально пришёл от мастера с куском фольги приклеенной, оторвал фольгу, разбаланс больше вольта, на мой вопрос почему так, он ответил: датчик делался под другой блок! Хотя я свой блок к нему отправлял как раз для того чтобы он сделал мне датчик. Свожу остаточный разбаланс фольгой, ферритом не получается... Но как выше написал, плывет сильно от перемены температуры, выше 500 мВ вплоть до 800мВ и уходит фаза на 3-4 позиции... Выручайте советом и заранее всем спасибо!

Сообщение отредактировал sakenov088 - Четверг, 17.02.2022, 13:41
 
reyДата: Четверг, 17.02.2022, 14:47 | Сообщение # 3351
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата sakenov088 ()
О таком эфекте мечтают наверное все инженеры крутых фирм
Что-то подобное было у Кощея Х45. Этот режим назывался "Вырезка слоя". Если сверху над монетой лежит проржавевшая крышка от 3-х литровой банки, например, то МД её, якобы игнорирует. Многие жаловались, что в этом режиме МД пропускал мелкие цели. Я же ходил на программе, где он был отключён по умолчанию. Сейчас, поменялось несколько прошивок и я не знаю остался он или нет, о вот регулировка громкости озвучки железа там была всегда, да и не только железа, но и селективных сигналов (Громкость СС), Глубина модуляции (в нашем МД - это атака) регулируется о 0 до 100%. Там всё регулируется, но надо было учится в универе на кафедре кощееведения, чтобы всё изучить. Потом появились готовые программы и всё стало легко, а "энтузязисты" могли и дальше крутить крутилки, если это было необходимо, но я как-то перестал это делать.


Сообщение отредактировал rey - Четверг, 17.02.2022, 14:59
 
sashaarsenaluaДата: Четверг, 17.02.2022, 14:56 | Сообщение # 3352
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 919
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата sakenov088 ()
Выручайте советом и заранее всем спасибо!
С претензией к "мастеру" обращайтесь. Если от температуры сильно крутит и фазу и баланс.
 
sakenov088Дата: Четверг, 17.02.2022, 15:28 | Сообщение # 3353
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sashaarsenalua ()
С претензией к "мастеру" обращайтесь. Если от температуры сильно крутит и фазу и баланс
Сейчас вопрос стоит, как свести при помощи феррита, если это возможно, почему ферритом не получается, почему только чем-то цветным, той же фольгой свести можно к 50мВ, а ферритом никак...
 
fedya_valkiДата: Четверг, 17.02.2022, 15:41 | Сообщение # 3354
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата sakenov088 ()
почему ферритом не получается
Потому что нужно брать маленький кусочек феррита типа стержень от контуров ПЧ советских приёмников диаметром 2,8мм и длиной 10-12мм, а не половиной сердечника отклоняющей системы кинескопного телевизора сводить. И пробовать тот штырёк подносить к центру пересечения катушек как вертикально, так и горизонтально
 
sakenov088Дата: Четверг, 17.02.2022, 15:44 | Сообщение # 3355
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rey ()
Что-то подобное было у Кощея Х45. Этот режим назывался "Вырезка слоя". Если сверху над монетой лежит проржавевшая крышка от 3-х литровой банки, например, то МД её, якобы игнорирует. Многие жаловались, что в этом режиме МД пропускал мелкие цели. Я же ходил на программе, где он был отключён по умолчанию. Сейчас, поменялось несколько прошивок и я не знаю остался он или нет, о вот регулировка громкости озвучки железа там была всегда, да и не только железа, но и селективных сигналов (Громкость СС), Глубина модуляции (в нашем МД - это атака) регулируется о 0 до 100%. Там всё регулируется, но надо было учится в универе на кафедре кощееведения, чтобы всё изучить. Потом появились готовые программы и всё стало легко, а "энтузязисты" могли и дальше крутить крутилки, если это было необходимо, но я как-то перестал это делать.
Немного я не о том, просто когда на сильно замусоренном железом месте ведёшь поиски в режиме все металлы, то озвучка железа намного громче чем цветные цели которые находятся чуть глубже железа, не под железом, повторяю, а просто между или рядом, будь она немного глубже или же меньше рядом находящегося железа и мы её практически не услышим из-за сильной озвучки железа, а когда железо озвучивается,но с регулировкой громкости, не так орет,то намного легче для ушей уловить тот самый цветной сигнал.у кого был деус и знают о регулировке громкости железа,меня поймут думаю

Добавлено (17.02.2022, 15:47)
---------------------------------------------

Цитата fedya_valki ()
Потому что нужно брать маленький кусочек феррита типа стержень от контуров ПЧ советских приёмников диаметром 2,8мм и длиной 10-12мм, а не половиной сердечника отклоняющей системы кинескопного телевизора сводить. И пробовать тот штырёк подносить к центру пересечения катушек как вертикально, так и горизонтально
Феррит пробовал разных форм и размеров, в основном с трансформаторов БП компьютеров
 
--Zenit--Дата: Четверг, 17.02.2022, 16:01 | Сообщение # 3356
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sakenov088 ()
Сейчас вопрос стоит, как свести при помощи феррита, если это возможно, почему ферритом не получается, почему только чем-то цветным, той же фольгой свести можно к 50мВ, а ферритом никак...
Если плывет фаза и баланс сведение ферритом не поможет.Будет тоже самое что с фольгой.
 
sakenov088Дата: Четверг, 17.02.2022, 16:09 | Сообщение # 3357
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Если плывет фаза и баланс сведение ферритом не поможет.Будет тоже самое что с фольгой.
Понял. Спасибо!
 
24D590LДата: Четверг, 17.02.2022, 16:12 | Сообщение # 3358
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата sakenov088 ()
Сейчас вопрос стоит, как свести при помощи феррита, если это возможно, почему ферритом не получается, почему только чем-то цветным, той же фольгой свести можно к 50мВ, а ферритом никак...
Ферритом никак. Сводится токопроводящей фольгой. Похоже за счет токов Фуко падает добротность катушек, что и приводит к уменьшению разбаланса. Я получаю такой же эффект. Интересно было бы знать причину этого эффекта и как это устранить. Пробовал менять кабель но избавится от этого эффекта не получилось. Если отпаять от разъема приемную катушку и включить только передающую то при токе 100 мА на передаче я имею разбаланс на приеме больше 200 мВ. Эта наводка приходит с разъема. Если я отпаиваю приемную катушку от разъема со стороны платы то разбаланс будет не более 20 мВ. В разъеме утечки нет, менял. Какие будут подсказки.
 
4ff5fd2Дата: Четверг, 17.02.2022, 16:43 | Сообщение # 3359
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Награды: 18
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
Какие будут подсказки.
Применять внутри блока витые пары в отдельных изолированных экранах
Мы об этом уже общались.
http://www.radiodom.org/forum/12-133-39767-16-1636907818
Результаты проверки для одного проводника в экране RX кабеля датчика
http://www.radiodom.org/forum/7-36-38315-16-1617398399  (внизу )
Еще - проверить соединение корпуса разъема с экраном RX


Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Четверг, 17.02.2022, 16:45
 
sakenov088Дата: Четверг, 17.02.2022, 16:46 | Сообщение # 3360
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
Применять внутри блока витые пары в отдельных изолированных экранахМы об этом уже общались
Да, я тоже видел ваше сообщение в этой ветке, так и сделал, но ничего не изменилось, без подключенного датчика на 5 позиции тока(это с датчиком 110 мА), 30мВ, на 1 позиции тока, 6мВ
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
Поиск:


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz