Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 28.03.2020, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. - Страница 14 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота.
sparkingsparkingДата: Суббота, 25.01.2020, 18:42 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
rey, я на читалке тоже спалил стабилизатор, пока с Zenitом ее отшлифовывали, от ардуины подошел !
 
--Zenit--Дата: Суббота, 25.01.2020, 23:10 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата rey ()
Все эти меры не помогли, но, пришлось разобрать свою одну конструкцию на Ардуино Уно и попробовать на ней. Все работает на ура. Китайские друзья бракованную Ардуинку подсунули. Теперь с их вирусом (надеюсь, что только их) посылку не дождёшься. У меня и так там "висят" уже больше 2-х месяцев. Попробую поменять на Ардуине стабилизатор, может повезёт. Спасибо за помощь и за терпение.
Китайцы такие китайцы.Всё проверять надо.
 
reyДата: Суббота, 25.01.2020, 23:24 | Сообщение # 198
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Китайцы такие китайцы.Всё проверять надо
Замена стабилизатора  не помогла, симптомы всё те же.
 
--Zenit--Дата: Суббота, 25.01.2020, 23:30 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата rey ()
Замена стабилизатора  не помогла, симптомы всё те же.
Проц поменяйте с другого ардуино.Может кстати и кварц глючить.
 
reyДата: Воскресенье, 26.01.2020, 14:28 | Сообщение # 200
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Проц поменяйте с другого ардуино.Может кстати и кварц глючить.
Кварца нет такого, а была у меня нерабочая ардуинка, там блок питания бахнул и ардуинка тоже перестала работать, я по простоте наивной думал, может проц целый и вчера перепаял его, но нет...  Ардуино Уно, котора яесть - барахолить не хочется, она нужна мне (а если кварц, то это не поможет). Заказал я новую, но не в Китае, 2 шт. про запас smile

Добавлено (29.01.2020, 01:32)
---------------------------------------------
Прислали мне ардуино, подключил, все нормально, только вот кнопка пинпоинтера не включает его. У меня прошивка Крота не самая последняя, а та, которая для "слепых", как сказал Андрей. ЭПричина в старой прошивке?

Сообщение отредактировал rey - Воскресенье, 26.01.2020, 16:31
 
mongol791Дата: Среда, 29.01.2020, 10:01 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата rey ()
Причина в старой прошивке?
100% что да ))
 
--Zenit--Дата: Среда, 29.01.2020, 10:43 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата rey ()
Прислали мне ардуино, подключил, все нормально, только вот кнопка пинпоинтера не включает его. У меня прошивка Крота не самая последняя, а та, которая для "слепых", как сказал Андрей. ЭПричина в старой прошивке?
С любой прошивкой должна работать.
Проверьте правильность подключения кнопок.
С кнопками надо быть очень аккуратным.Кнопки подключены на массу. Все пины ардуино изначально настроены как выходы,в скетче они переключаются в режим входа и если вы подключили кнопку,не залили скетч или подключили кнопку не туда , подали питание и нажали кнопку  это катастрофа.Почти со сто процентной вероятностью вы спалили порты МК.

ВАЖНО! Сначала проверяем правильность подключения,потом заливаем скетч,потом жмем кнопки!


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 29.01.2020, 10:45
 
mongol791Дата: Среда, 29.01.2020, 11:13 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
С любой прошивкой должна работать.
Так в старых прошивках пина же не было предусмотринно программно, или через читалку можно это сделать?
 
--Zenit--Дата: Среда, 29.01.2020, 11:50 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
Так в старых прошивках пина же не было предусмотринно программно, или через читалку можно это сделать?
Не знал.Тогда может быть дело и в прошивке.
 
reyДата: Среда, 29.01.2020, 14:00 | Сообщение # 205
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
Так в старых прошивках пина же не было предусмотринно программно, или через читалку можно это сделать?
В старых прошивках не было возможности включить пин кнопкой, но програмно, т.е. в смартфоне он включался, а как в читалке оно задумано я не знаю.


Сообщение отредактировал rey - Среда, 29.01.2020, 14:03
 
mongol791Дата: Среда, 29.01.2020, 15:37 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата rey ()
В старых прошивках не было возможности включить пин кнопкой, но програмно, т.е. в смартфоне он включался, а как в читалке оно задумано я не знаю.
Это я и имел в виду. Включения кнопкой не было...
 
--Zenit--Дата: Среда, 29.01.2020, 19:52 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата rey ()
В старых прошивках не было возможности включить пин кнопкой, но програмно, т.е. в смартфоне он включался, а как в читалке оно задумано я не знаю.
Читалка работает аналогично смартфону значит должен включаться.
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 30.01.2020, 09:53 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Китайцы продлили новый год до 10 февраля, то что экранчики заказанные приедут не скоро....
Попробовал размер меньше экрана на читалку посадить.
Прикрепления: 3507124.jpg(175.7 Kb)
 
-sting-Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 13:55 | Сообщение # 209
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При повторении читалки Zenit'а , так же как и он столкнулся с проблемой зависания крота при попытке послать команду на смену частоты (As0, As1, As2). А реализацию данной функции считаю весьма важной.
Andrew, может подскажите из-за чего крот виснет и как этого избежать?
 
AndrewДата: Воскресенье, 02.02.2020, 15:55 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6262
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Не знаю... А что виснет приложение или сам крот?
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz