Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 28.03.2020, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Делаем катушки - Страница 45 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Делаем катушки
AndrewДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6262
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов!

Примерные параметры для катушек:
Количество витков передающей  40-50 витков   провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см тогда ~60 витков)
Количество витков приемной     140-200    провода 0.15-0.22 мм     Без резонанса.
Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства  фирменных и самодельных приборов!
Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!

Пр. Сводить катушку используя осцилограф.
 
fedya_valkiДата: Среда, 15.01.2020, 16:09 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1958
Награды: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
Тоненькая полоска стеклонитей, ширина 6-8мм,толщина (очень тонкая)) покупал там же где и смолу. Обматывал намотки по кругу плотно в 2 слоя
Понятно. У меня была мысль уже намотанные на шаблоне и пропитанные эпоксидкой катушки обмотать сверху стеклолентой, она продаётся разной ширины, снова пропитать и дать высохнуть. А потом уже это всё укладывать в корпус и сводить.
Цитата mongol791 ()
мотать намотки слоями вместе с ниткой
Тоже идея!
 
mongol791Дата: Среда, 15.01.2020, 16:44 | Сообщение # 662
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата alexandr58914 ()
Намотки не звонятся.
Наверное кандер
в датчике...?? Или обрыв?? или резонансная?? С распайкой штекера разобрались,где что???
Цитата alexandr58914 ()
установил катушку от Крот ХМ (3 частоты,снайперка)
Но как тогда 3 частоты у Вас было??? прозвоните все выводы
 
alexandr58914Дата: Среда, 15.01.2020, 20:01 | Сообщение # 663
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mongol791,
Ок,спасибо буду перебирать варианты.
Да с распайкой разобрался,как у Фишера)
Крот показывает 3 частоты,а у прошлого владельца она на одной 11 работала)
Если что разберу ёё и уберу кондёр если есть и заменю намотки,если нужно,точнее попробую)
 
mongol791Дата: Среда, 15.01.2020, 21:01 | Сообщение # 664
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Крот показывает 3 частоты,а у прошлого владельца она на одной 11 работала)Крот то будет показывать 3 частоты... Скорее всего у Вас кандер в датчике стоит,хотя одна обмотка(RX)  должна звонится ??! Разбирать не стоит думаю проще новый корпус купить. Попробуйте на плате выпаять конденсатор и поставить перемычку, должно на одной частоте работать, 11кГц это норм будет.
 
alexandr58914Дата: Среда, 15.01.2020, 21:04 | Сообщение # 665
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mongol791,
Ок,попробую,спасибо за помощь.
 
--Zenit--Дата: Пятница, 17.01.2020, 21:30 | Сообщение # 666
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Скопировал катушку 250х170 от минелабовского Ванквиша.Распечатал,намотал,упаковал,свел Смартом кое-как,отстроил от феррита. Без экрана без нормального  сведения на пятак советов около 40 см.
Это больше чем на Ванквише)



Прикрепления: 5788731.jpg(131.9 Kb) · 0507609.jpg(180.7 Kb)
 
fedya_valkiДата: Пятница, 17.01.2020, 22:24 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1958
Награды: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата --Zenit-- ()
Это больше чем на Ванквише)
thumbup
 
de-si-gnДата: Пятница, 17.01.2020, 23:32 | Сообщение # 668
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 972
Награды: 17
Репутация: 35
Статус: Offline
--Zenit--, намоточные данные какие и частота?
 
--Zenit--Дата: Суббота, 18.01.2020, 10:46 | Сообщение # 669
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
--Zenit--, намоточные данные какие и частота?
Тх-50 витков ,Рх-175 витков.Частоты  получились 15 кГц,10,5 кГц,8,5 кГц примерно.
Конденсаторы по 0,1 мкФ.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 18.01.2020, 10:46
 
de-si-gnДата: Суббота, 18.01.2020, 12:24 | Сообщение # 670
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 972
Награды: 17
Репутация: 35
Статус: Offline
--Zenit--, спасибо! А диаметр?
Номиналы как тут написано  http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/11-119-32497-16-1576958229  ?
 
--Zenit--Дата: Суббота, 18.01.2020, 12:40 | Сообщение # 671
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
--Zenit--, спасибо! А диаметр?Номиналы как тут написано
175 мм вроде получилось.
Распечатал ренген в масштабе (длина 254 мм по краиним габаритам),положил лист на фанеру  и по центру обмотки Рх набил гвоздики.Получилось чуть больше чем надо.Обмотки прижимаются к внешнему контуру.Катушка спокоино сводится.
Рх надо  попробовать 190 намотать.Диаметры проводов стандарт 0.5 и 0.2.

Номиналы,да, как по ссылке.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 18.01.2020, 13:02
 
de-si-gnДата: Суббота, 18.01.2020, 12:47 | Сообщение # 672
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 972
Награды: 17
Репутация: 35
Статус: Offline
--Zenit--, спасибо
 
de-si-gnДата: Понедельник, 20.01.2020, 15:09 | Сообщение # 673
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 972
Награды: 17
Репутация: 35
Статус: Offline
Катушка 230L для Смарта внутри.
Никто не печатает, а зря...





Прикрепления: 4245285.jpg(67.7 Kb) · 8887257.jpg(71.1 Kb) · 5998911.jpg(72.8 Kb)
 
mongol791Дата: Понедельник, 20.01.2020, 15:21 | Сообщение # 674
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
de-si-gn, пока стол не позволяет.... надо менять оборудование срочно!! ато много чего не помещается  smile
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 20.01.2020, 17:20 | Сообщение # 675
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1958
Награды: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
de-si-gn, попадалась мне инфа в сети, что для 3Д печати есть уже токопроводящая пластмасса, т.е. отпадает нужда в графитовом экране. Вы не пробовали такую найти и ей печатать?
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Делаем катушки (Именно здесь о катушках особенно если 1 раз)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz