Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 08.08.2022, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот Смарт Мини - Подводный вариант - Страница 49 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот Смарт Мини - Подводный вариант (Лето уже не за горами, пора подумать о подводном варианте КС)
Крот Смарт Мини - Подводный вариант
mongol791Дата: Четверг, 27.01.2022, 23:14 | Сообщение # 721
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1108
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
У меня растворяется отлично- дихлорметаном.
Может у Вас не ПДЖИ а ПЛА ??
 
sparkingsparkingДата: Среда, 09.02.2022, 19:45 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
В общем проблемма с которой раньше не сталкивался.
Смарт глюкает от неизвестных помех. При этом он показывает правильно реакцию на цель.
Но когда лежит- его колбасит.
Думаю может это стабилизатор такой кривой !?
Других пока нет под рукой заменить, но хотел бы еще предположения услушать.
https://www.youtube.com/watch?v=anHxl-vqOd8
 
--Zenit--Дата: Среда, 09.02.2022, 19:52 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата sparkingsparking ()
В общем проблемма с которой раньше не сталкивался.Смарт глюкает от неизвестных помех. При этом он показывает правильно реакцию на цель.
Но когда лежит- его колбасит.
Обмотки на экран не звонил?
 
sparkingsparkingДата: Среда, 09.02.2022, 20:03 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
--Zenit--, ща прозвоню
может протер, пока сводил...... biggrin

Добавлено (09.02.2022, 20:30)
---------------------------------------------
Нет , на ТХ экран никак не звонится.
Поменял стабилизатор на стабилизатор из ардуино, разницы особой нет.
Частота кашерная 11.5 кгц
Шумодав 8 на 2 ставлю, он сам переодически колбасится.....
Напруга со стаба 3.4, на делителях входа РХ 1.7 вольт . Что сбивает не понятно....

Добавлено (09.02.2022, 22:32)
---------------------------------------------
В общем танцы с бубном , смена частот, контурных кондеров, ни к чему не привела.
Глючит по страшному, выбираешь статику, вместо динамики, прыгает баланс за 3000, возвращаешь назад- 1100 показывает.
Делаешь автобаланс- 2200 показывает....хрень полная. Разберу на запчасти, не пошел чего то смарт (((.

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 09.02.2022, 20:30
 
AndrewДата: Четверг, 10.02.2022, 10:31 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7397
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
sparkingsparking, В таких случаях осциллограф помогает.
Еще можно отключить катушку и посмотреть есть ли сработки, Пробуйте Заменить СА2, С10, ДА2, тантал..
ФМ тоже может шуметь..
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 10.02.2022, 11:58 | Сообщение # 726
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Andrew, проверил все детали. Думаю проблема в катушке, попробую новую сделать уже с осциллографом, так как врет по показаниям смарт у меня. Возможно точек баланса как не странно несколько, потому как сводил подобную катушку на прежнем и СХ зона была больше, проблем не возникало.....странно стареть начал , деградировать  cry
 
de-si-gnДата: Суббота, 12.02.2022, 11:35 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
 
sparkingsparkingДата: Четверг, 17.02.2022, 23:13 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
de-si-gn, вы ключ на новую плату брали? Или со старой подошел ?
Я так же перепаял, но у меня теперь после соединения по блютусу черный экран в телефоне.
 
de-si-gnДата: Пятница, 18.02.2022, 08:30 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Награды: 21
Репутация: 47
Статус: Offline
sparkingsparking, этот процессор (ключ один, привязан к МК) 2 раза  уже перепаивал. Он работал на платах V2, V5  и теперь V6.
С платы сначала выпаял паяльником блютуз, а потом сдул феном остальные детали.
Спаял, залил свежую прошивку с помощью ZFlasher AVR, сбросил все настройки кнопкой RESET в приложении  и заново настроил.
Все работает...
 
sparkingsparkingДата: Пятница, 18.02.2022, 12:05 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1379
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
de-si-gn, а ну понятно тогда что залипуха где то. Буду искать между ног проца. Главное что не в ключе дело.

Добавлено (18.02.2022, 16:30)
---------------------------------------------
Да был очень мелкий на проце залипон, почти не видный, не между ног на плате, а там где ноги из проца выходят на блютуз данные передают. Все теперь работает... wacko

 
IronFenyxДата: Понедельник, 02.05.2022, 22:41 | Сообщение # 731
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: -5
Статус: Offline
Уважаемые товарищи! Уже год у меня валяется смарт мини и уже третий раз я пытаюсь его из куска бесполезного мусора превратить в рабочий прибор, но всё не выходит. Последний раз занимался этим аж год назад, кто забыл - перепрошивал контроллер, который сначала отказывался прошиваться, потом прошился, но всё равно не работает. Вернее делает вид что работает, но на металл не реагирует, выдает хаотическую информацию. Помогите мне кто-нибудь - что вам стоит!
Напомню, что плата у меня смрат-фм 5-й версии, паянная Andrew. Я только катушку делал и корпус разработки design печатал.
За прошедшее время я обзавелся осциллографом. Решил я проверить что там у меня на входе смарта творится. Оказалось там синусоида, т.е. баланс не вполне сведен. Дай думаю, петлю подвигаю. А петля у меня залита на катушке термосоплями, тогда как весь остальной корпус - эпоксидкой. Разогрел термоклей, вылил, освободил петлю. Стал крутить туда-сюда  и увидел, что синусоида там совсем не пропадает и практически не меняется. Я тогда подумал что катушка у меня совсем плоха и что-то с ней не то. Может где витки коротят или что-то в этом роде. Раскурочил я это дело, хотя мог бы и просто выкинуть корпус, оставить только плату... Напечатал всё поновой. Для катушки напечатал же оправку, намотал, обвязал, пропитал клеем.. Катушки получились - сказка! Как с завода! И твердые - сами форму держат.
Взял мгтф для подводки к котушкам. К RX сделал витую пару и засунул в экран, экран в усадку, для Тх просто витую пару.. Припаял Тх к плате и к катушке, Rx только к катушке и прицепил щуп. Да, экран Rx заведен в корпус катушки, там спаян с несколькими жилами луженой меди, которые проложены по дну (приварены) и всё это дедо закрашено тремя слоями графитки. Сопротивление экрана порядка 100-200 Ом на см расстояния между щупами. Катушки в местах перекреста дру с другом обернул малярным скотчем для пущей изоляции... Подключил всё, включил смарт.. Синусоида... Подвигал катушки - сводится в ноль легким движением пальцев! Но есть непонятный момент. Почему-то кроме основного сигнала наложен ВЧ шум, который размывает картинку. Размах напряжения шума порядка 30-40мВ. Поэтому когда синусоида менее 10мВ её практически не видно. Ну, не видно и не видно. Но! Возник вопрос - а как смарт поймет что там есть сигнал при таком-то шуме??? Я не помню - есть там входные фильтры какие-то?
И еще возникли вопросы.
1. Манипуляции с петлей не особо влияют на синусоиду - ну может те же мВ 10-15.. Петля в диаметре 2,5см - довольно большая для такой катушки, как мне кажется.. Смысл в такой подстройке, если баланс после заливки эпоксидкой уползет на 100мв???
2. Если махать золотым кольцом над катушкой, на осциллографе вообще ничего не происходит. Если поднести к середине катушке кусок меди 60х75 мм  и толщиной 8мм, то синусоида появляется довольно большая. Если махать в 15 см, то едва заметно движение на луче. Больше 20см изменений картинки нет.. И как оно в таком разе может обнаружить монетку или кольцо на расстоянии 15-20 (я уж не говорю больше) см? Чувствительность осциллографа стояла 20мВ/деление. Можно поставить и 2, но за шумами (см выше) всё равно ничего не видно. Значит не видно будет и контроллеры? Я конечно понимаю, что я в квартире со включенным компьютером, да и экран только с 3х сторон из 4-х.. но блин, я ожидал увидеть нечто другое. Недавно делал генератор на полевиках, там тоже вё снаружи, вообще плата открытая, на затворах никакого такого шума, хотя там-то он как раз и не важен... А тут..
3. Фигли этот долбаный вибратор периодически дрыгается, когда на годографе точка стоит и не движется??? Он меня просто бесит еще с прошлого года, когда он точно так же не зависимо от кривулин, рисующихся программой точно так же дрыгался совершенно независимо от происходящих процессов!
Я аж из-за этого забыл что катушка не подключена .. И вообще, я уже разуверился что он может заработать, как меня эта ..ля с ним достала..
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот Смарт Мини - Подводный вариант (Лето уже не за горами, пора подумать о подводном варианте КС)
  • Страница 49 из 49
  • «
  • 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz