Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 28.03.2020, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 140 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Крот смарт
allexrallexДата: Понедельник, 17.02.2020, 08:47 | Сообщение # 2086
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите что бы это могло быть??))Сигнал замерен на RX причем на ТХ сигнал похож по форме на синусоиду хотя линия не однородная, рваная..

МС34119 менял два раза, обвязку проверил.Жуть какая то.
Самое интересное да другой катушке все нормально..
Прикрепления: 4625577.jpg(57.0 Kb)


Сообщение отредактировал allexrallex - Понедельник, 17.02.2020, 08:49
 
de-si-gnДата: Воскресенье, 23.02.2020, 20:07 | Сообщение # 2087
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 972
Награды: 17
Репутация: 35
Статус: Offline
Заменил в Смарт катушке TX на  8002B (как сейчас в Про)  http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/7-40-32291-16-1575756266
На частоте 10000 ток был 110 стал 230, напряжение на катушке 35В.
 
UA9OSQДата: Понедельник, 24.02.2020, 04:28 | Сообщение # 2088
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеет ли смысл такая замена?Сам еще не пробовал.С одной стороны это хорошо,что можно увеличить ток,с другой стороны все мы знаем,что большой ток это зло,прибор слепнет от грунта.В связи с этим вопрос-где, на каком токе заканчивается добро и начинается зло?Сам всегда ходил на токе 80-100 мА.

Удалите мой аккаунт.Я сюда больше не ходок.Всем пока.
 
AndrewДата: Понедельник, 24.02.2020, 10:34 | Сообщение # 2089
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6262
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Цитата UA9OSQ ()
на каком токе заканчивается добро и начинается зло?Сам всегда ходил на токе 80-100 мА.
Зависит от грунта. На простом грунте ток можно хоть 300 делать..
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 24.02.2020, 11:17 | Сообщение # 2090
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Зависит от грунта. На простом грунте ток можно хоть 300 делать..
Ага.На Фортуне разгонял до 300 мА.В песке видит точно также как и по воздуху.
 
mongol791Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:09 | Сообщение # 2091
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата UA9OSQ ()
В связи с этим вопрос-где, на каком токе заканчивается добро и начинается зло
Я например постоянно провожу небольшие тесты с током и глубиной. Хочется чтоб и по глубже было и не переборщить. На более легком песчаном черноземе до 160 ток ставил, видит норм. Чтоб не перестаратся 1коп ссср или боратинку закапывал на -+30см если прибор видит то норм. можно искать дальше.)) самый надежный способ проверка на месности. Потом со временем и так будет ясно где и какой ставить. 100 это золотая средина ))
 
schwarzrotschwarz13Дата: Понедельник, 24.02.2020, 20:51 | Сообщение # 2092
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже собрал смарта. Конденсаторов WIMA не нашёл,воткнул К73-17,(CB1-51nf,CB2-102nf,CB3-213nf).Катушку-кольцо подсоединил  от ACE-250(штатная PROformance), при этом автоматом получились такие частоты соответственно:8030 , 8145, 14015. По поводу первой и второй частоты сомнения. Ведь должно быть как-то иначе? Автобаланс подстроился только для первой частоты до 135mV, вторая уже 560-700, третья-2030mV. Максимальная чувствительность при этом на 5к СССР 11-12 см./Блютуз-модуль стоит SPP-CA, всегда соединяется с прибором,но во второе окно настроек можно попасть с 5-7 раза,а в окно,где настраивается фаза и частоты с 30-40.Модуль косячный?
 
mongol791Дата: Понедельник, 24.02.2020, 22:15 | Сообщение # 2093
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата schwarzrotschwarz13 ()
.Катушку-кольцо подсоединил  от ACE-250(штатная PROformance)
Наверное катуха не очень хорошо подходит... почитайте эту ветку http://www.radiodom.org/forum/7-24-2 там есть кажись по датчиках от Аси
 
AndrewДата: Вторник, 25.02.2020, 11:42 | Сообщение # 2094
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6262
Награды: 8
Репутация: 75
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
получились такие частоты соответственно:8030 , 8145, 14015.
А токи?  скорее всего резонансы не попали в "диапазон", конденсаторы нужно подбирать..
Штатная катушка от АСИ это наихудший вариант для Крота...
Насчет блютуза возможно вам попал 31 модуль,для него есть отдельная программа..
 
acikaa87xДата: Вторник, 25.02.2020, 13:17 | Сообщение # 2095
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
de-si-gn, do you have increase in deep with 8002?
 
reyДата: Вторник, 25.02.2020, 23:05 | Сообщение # 2096
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Штатная катушка от АСИ это наихудший вариант для Крота...
Она плоха своей низкой частотой, или есть ещё что-то?
 
sashaarsenaluaДата: Среда, 26.02.2020, 09:27 | Сообщение # 2097
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rey ()
есть ещё что-то
У нее количество витков приемной и передающей обмотки почти одинаковое и составляет 50-60 витков.
Посмотрите рекомендации по катушке для Крота.
 
Prosvetekvator1952Дата: Среда, 26.02.2020, 18:13 | Сообщение # 2098
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и я допаял смарта(не прошел и год) блютуз конектится, настраивается, фм работает, чуйка с датчиком 26×20 около 30см по воздуху, все хорошо. Не разобрался со светодиодом, моргает, все как в описании, при соединении по блютуз горит зелёным, разъединяю блютуз - через 3 минуты зелёный перестает гореть, моргание остается. Должны быть разные цвета на монеты, но этого ничего нет. По пайке естественно без косяка, да и если б был, то не моргало и не горело. Может я чего недопонимаю?
 
--Zenit--Дата: Среда, 26.02.2020, 18:55 | Сообщение # 2099
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Prosvetekvator1952 ()
от и я допаял смарта(не прошел и год) блютуз конектится, настраивается, фм работает, чуйка с датчиком 26×20 около 30см по воздуху, все хорошо. Не разобрался со светодиодом, моргает, все как в описании, при соединении по блютуз горит зелёным, разъединяю блютуз - через 3 минуты зелёный перестает гореть, моргание остается. Должны быть разные цвета на монеты, но этого ничего нет. По пайке естественно без косяка, да и если б был, то не моргало и не горело. Может я чего недопонимаю?
Прошивку для глухих надо поставить,но она только со второй ревизией платы работает это та которая с автобалансом.
 
prosvetekvatorДата: Среда, 26.02.2020, 18:57 | Сообщение # 2100
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
--Zenit--, спасибо, сейчас перезалью)

Добавлено (26.02.2020, 19:56)
---------------------------------------------
Прошил, все работает как надо. Спасибо Андрей за смарта! Весной с меня отчет. Пойду рисовать датчик, к весне глядишь напечатаю и залью.

 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Крот смарт
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz